四年级秋天作文
星期六,妈妈带我去植物园。
植物园真美呀!湖水清澈见底,水里的鱼儿嬉戏着,水面翻起一圈圈波纹,阳光照到湖面上,湖面波光粼粼……不仅仅是湖水,水里的荷叶也是千姿百态,有的收在一块,像收着的一把伞,有的接近水面张开着,好像要让湖水湛进荷叶里,一阵微风吹过,荷叶轻轻摇曳着,叶心的露珠滚来滚去,仿佛在嬉戏。远处,一颗颗高大挺拔的树矗立在岸上,与湖水交相辉映,构成了一幅图画。往前走着,不知不觉中,我们已经走上了林间小道,水杉原先的葱绿不见了,留下了枯黄,周围有时有黄叶落下来,地上几乎被黄叶铺满了,地上的草有些变白了,有的竟然在慢慢变紫!
秋天,是一个画家,用画笔在湖面上一划,荷叶变得干枯,湖水变得冰凉,在树叶上一点,树叶变得枯黄,在小草上一涂,小草便褪了色。秋天,是一个可爱的孩子,在湖水里游泳,水变得冰凉;在荷叶上跳舞,荷叶渐渐枯萎;在树叶上荡秋千,树叶刷刷往下掉;在小草上打滚,小草便褪了色。秋天,你真美!
啊!秋天!我爱你!