四年级秋天作文
秋天像一个穿着金裙的仙女,她用那轻飘的衣袖拂去了太陽的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用那宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实,奉献人间。
家乡的秋天,没有春天的百花争艳,没有夏天的虫吟鸟鸣,没有冬天银装素裹,可是,她在我心中是最美的。
此时的家乡正值丰收的季节,金色的季节。无边的稻田里,稻子成熟了,放眼望去,目之所及,满眼是令人心醉的金色波浪,在陽光的照射下,越发光彩夺目,好像满地是黄金。嗬!怪不得割稻的农民乐得嘴都合不拢,看着这样丰收的景象,谁不心里乐开花?望着旁边的苹果园里,一个个红彤彤的苹果仿佛是一个个挂在树上的红灯笼,为让农民伯伯先摘自己争得面红耳赤,又你争我抢地跳到了农民伯伯的筐里。云朵奔涌着,把一缕缕七彩光线流泄到玉米地上。看看这一片片披着黄衣的玉米地里,金灿灿的玉米裂开了嘴,露出它金黄色的牙齿。旁边那些被绿皮包裹一着的玉米仿佛在说:“好伯伯,快收掉我吧 !我又鲜又嫩,香甜可口。”让人忍不住想摘掉它立刻吃了。
凉爽的风轻轻一吹,传来了“沙沙”的声音,仿佛一曲悠悠的小令。农民伯伯们忙碌的身影穿梭在田里,他们谈笑风声,脸上挂着喜悦的笑容,那满足劲,让素不相识的人都为之感动,仿佛自己也置身于丰收的喜悦中。看来今年又是一个好收成。
秋,悄悄走来,带来了美丽的景儿,带来了丰硕的果实!听,锣鼓喧天,好热闹,忙了一年的人们脸上露出了内心压抑不住的喜悦,“又迎来了一个丰收年。”我迷恋着秋!秋绚丽多彩的时节,果实收获的时节,欣欣向荣的时节!