秋天四年级作文
今天秋高气爽,蓝天如一尘不染的玻璃,一片片薄纱般的白云缓缓飘来,仿佛在说:“秋天来了!秋天来了!”我和妈妈去找秋天的脚印。
当我们来到田野时,我们看到了一片水果和水果芬芳的景色。金色的稻田像一片金色的海洋,在秋风中静静地等待着农夫伯伯的收获。夏天的草坪不再那么绿了,它的尖端似乎被染成了透明的金黄色。在阳光下,它就像一张巨大的温暖的毯子,让人想坐下来。
当我们来到公园时,我们看到枫叶姐姐脱下了绿色的衣服,穿上了红色的外套。她的新衣服是火红的,枫叶在风中沙沙作响,像耳语和歌唱。有几棵树我不知道。秋风一吹,一片片黄叶纷纷飘落,像是秋姑娘写给大地的“信”。我伸手去抓一个,可这个会“飞”的“信”却灵巧地躲闪着。这时,我妈对我说:“你看,前面有一大片菊花!”我朝妈妈指的方向看去,果然有一大片菊花,紫黄色,白色。我跑过去,蹲下身,靠近花闻了闻,香味沁人心脾。
啊!我找到了秋天,她给大地带来了丰收的歌,给孩子们带来了快乐的歌!