我生活在一个大家庭,这个大家庭有好多爷爷奶奶、叔叔阿姨、兄弟姐妹。放学后,小朋友们写完作业在一起开心地玩耍,谁要是做了好吃的大家会一起分享品尝,一个人有了困难好多人来帮忙……你肯定要问,这是哪里?我可以骄傲地告诉你,这是中原路123号院。
在这里,没有城市钢筋水泥筑就的陌生,没有东家长西家短的纷争,这里充满了大家庭的温暖和关爱。
镜头一:放学了,大雨哗哗地下个不停,我站在学校门口无可奈何地叹气。这个时候,妈妈还没有下班,怎么回家呢?忽然,我听到一个熟悉的声音在叫我的名字,原来是一楼的阿姨,她家的雯雯姐姐和我是一个学校。她拿着一件雨衣和一双雨鞋向我走来。“你妈妈不在家,我想你肯定没有带雨具,就多带了一件,咱们等一下和雯雯一起回家啊!”“好的。谢谢阿姨!”心中的温暖赶走了雨天的寒冷。
镜头二:早上,妈妈带我正准备去上学,二楼阿姨的电动车坏了,真巧,她家的小妹妹和我也是一个学校。妈妈果断地对阿姨说:“你放心去修电动车,我送他们两个去学校。”
镜头三:放长假了,大家商量着去哪里玩呢?如果是单独行动,孩子们没有玩伴,多无趣呀。于是,大家决定集体出发,一起去玩。哇塞,太棒了!小孩子们开心地欢呼起来。到了目的地,我们小孩子在一起做游戏,大人们在一起聊天,我们一起分享食物,我们一起互相合影拍照,多么美好的一天!
镜头四:楼下一个爷爷生病住院了,他的女儿在外地工作,还没有回来,只有奶奶一个人照顾他,奶奶年龄也大了,有点力不从心,左邻右舍的叔叔阿姨知道这件事后,自发组成了爱心看护小组,轮流帮助奶奶和照顾生病的爷爷,等那个在外地工作的阿姨回来后,爷爷已经康复出院了。
镜头五:后院社区多了一个萌萌的大熊猫,我们感到非常好奇,这是什么玩具呢?原来是一个给贫困地区捐赠衣物的站点。于是,我们把自家穿不了的衣服洗得干干净净的,叠得整整齐齐的,放进了大熊猫的肚子里。我们说:谢谢你,大熊猫,赶紧把这些衣服送给需要它的小朋友吧!
我生活在这个温暖的大家庭里,时时感受到来自左右的关爱。我们也把这份充满亲情的爱传递下去,爱在身边,爱在左右。