四年级妈妈作文
窗外狂风大作,大雨倾盆,我躺在床上,整个人都昏昏沉沉,没有力气,我生病了。
妈妈站在床边,怜爱地看着我,温和地说:“赶紧起来,去吃点饭吧。”“妈妈,我不想吃。”我的嘴巴苦苦的、干干的,没有丝毫的食欲。“还是吃一点吧,不然晚上你会更严重的,那样就要打针啦。”我听了,连忙答应去吃饭,我可不想打针啊!
来到餐厅,看着桌上那几个熟悉得不能再熟悉的菜,我还是提不起胃口。妈妈也真是的,我都生病了,也不烧几个好一点的菜,我才不吃呢!突然之间,我想到了榨菜,于是我想都没想就跟妈妈说:“妈妈,我想吃榨菜。”妈妈听了,二话不说,抓起墙角的雨伞就往外冲。屋外的大雨一下子就把妈妈的身影给遮得无影无踪……
看看桌上的菜,虽然熟悉,但也不是难吃,看!水煮虾,我最爱吃的;青菜排骨汤,我早上跟妈提过的;再掀开锅,啊,妈妈还煮了面条,这不是我身体不舒服时经常吃的吗?我忍不住抓了一条虾往嘴里送,味道还真不错!想吃第二条,妈妈推门进来了,吓得我连忙把头趴在桌子上。
“怎么了?”妈妈放下榨菜,就一边摸我的额头,一边问我。“没什么。”我病怏怏地答道。“榨菜买来了,吃点东西吧。”看着那几包榨菜,我突然就不想吃了,我摇摇了头。我以为这下妈妈会大发雷霆,可出乎意料的是妈妈并没有骂我,还是耐心地问我:“那你想吃什么呢?赶紧说,说了妈妈帮你去做。”
刹那间,我的心仿佛被什么包围了,慢慢地,慢慢地,融化了。泪水迷糊了我的眼睛,我望着妈妈:“妈妈,我就吃您炒得菜。”