四年级妈妈作文
我有一个幸福的家,爸爸妈妈都非常爱我,尤其是妈妈,她简直把我当成手心里的宝。
我的妈妈是一个受人尊敬的英语老师。她中等身材,不高也不矮。瓜子脸,白净的皮肤,淡淡的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,红嘟嘟的嘴巴能说会道。
妈妈的爱融入了我的饮食起居。听说我出生时是早产,身体各项指标都不合格,年轻的妈妈为了我,学习了很多和科学喂养的方法,每天像营养师一样搭配着我的饮食。她像不辞辛苦的园丁一样精心灌溉着我这株柔弱的小苗,让我健康茁壮地成长。
直到现在,妈妈仍旧像是我的点餐机一样,每天都会变换花样做我爱吃的饭菜。而我也深深体会到妈妈的不易,一有时间,我就会帮助妈妈收拾碗筷。
妈妈的爱留在了市区来来往往的公车上。五岁时,我爱上了学跆拳道。妈妈也认为这是一项强身健体的好运动。为了支持我的爱好,也为了让我养成坚持不懈的好品行,三年多来,一直带着我往返在从乡镇到市区,从市区到跆拳道馆的路上,风雨无阻。好多次我看到妈妈在等待我的空隙里,在争分夺秒地批改着她的学生的试卷。而我,也下定决心一定要学好本领,不辜负妈妈对我的爱!
妈妈的爱洒在了祖国的山山水水上。妈妈说,旅游能让人放松,也能锻炼人的心性品质。为了让我增长见识,感受祖国的大好河山,从我三岁半起,每年的寒暑假和每一个长假,她就带着我去旅行。我们一起游览过风景如画的杭州、奇异的双龙洞、巍峨的黄山、如诗如歌的水乡西塘和乌镇、还有千奇百怪的雁荡山、壮观的东海、七彩云南等几十个风景名胜地。祖国的山山水水都留下了我和妈妈欢乐的足迹。妈妈有一个习惯,无论我是三岁还是八岁,游玩到哪,她都是绝不抱我或是背我,这也是妈妈每一次带我去旅游的约定。以前不懂妈妈的良苦用心,现在我终于明白,她是想让我从小做一个有担当的小男子汉,所以每次出游,我都会自告奋勇地背上旅行包,看着妈妈脸上欣慰的笑容,我也高兴极了!
我常想:妈妈对我的爱无微不至,但从不毫无原则。有时我也会抱怨她严厉,但更多时候我都能理解妈妈对我的爱。
你瞧,母爱多伟大多美丽!所以我们才如此幸福!这幸福都是我和妈妈共同努力创造出来的!