梦四年级作文
在一个充满童话色彩的梦幻森林里,有一个吃梦精灵国。有一个吃梦小精灵特别可爱、善良……
这个小精灵住在小银杏树上,她叫阁子。有一天,阁子飞出去找好朋友玩。这时,她看见有好多精灵都聚在桦树下。阁子挤了进去,咦!一张布告:
从现在开始,每一个吃梦精灵一律只吃好梦,不吃恶梦,否则将受到严厉惩罚。
——拉苏尼亚国王
为什么只能吃好梦而不能吃恶梦呢?阁子想。那天晚上,阁子又像往常一样,背着桃红色的大布袋,飞到城市。阁子是一个善良的精灵,她不希望把别人的快乐抢走,于是,她就把别人的恶梦给吃了。虽然恶梦不像好梦那样香甜,甚至还有些药苦味,但阁子心里还是甜蜜蜜的。当她在吃另外一位小男孩子的恶梦时,旁边的一个叫芋子的小精灵在小声数落阁子,她说:“哼,小阁子,国王的命令你敢不听?真是胆大包天,看我不告诉拉苏尼亚国王”。
第二天,芋子把昨晚的事都告诉了拉苏尼亚国王。阁子受到了最严厉的惩罚,被国王赶出了吃梦精灵国。但她没有忘记自己的使命——把快乐留给大家。
阁子走了,不知道去了哪里!她去把快乐给更多人了。阁子那善良的表情,我们都记在了心时。以后,如果你做了好梦,一定不要忘了,有一个叫阁子的小精灵,正在把快乐、幸福给你。