梦四年级作文
晚上到了,妈妈让我上床睡觉。就在闭上眼的一瞬间,一道金光,我就来到了一个陌生的地方。
我一打听,才知道,原来是在2180年,我吃了一惊,今年不是才20xx年吗,莫非我穿过了时光穿梭机了?肯定是,我自言自语道。
这时,一个小男孩正从马路间经过,与此同时,一辆汽车飞快得朝他驶来,我顾不上想,一个鱼跃把男孩扑倒在了旁边,男孩得救了,我们都只擦破了点皮,没受什么大伤。于是,我和男孩成了好朋友。当我告诉他,我是通过时光穿梭机穿梭到了这里后,他对我说起了他们这儿的最新发明:我们这儿都不用臭氧层了,我们用了一层薄罩代替它。因为这里的科学家都知道它的结构了,然后造出了一层更合理、环保的薄罩取代它了。还有一项新发明,说着,男孩就往地下吐了一口口水。“喂,你怎么不讲一丁点文明呀!”“我这是做实验呢,不信,你往地上看看,它在哪里?”我低头一看,就是,根本没见口水的影子,噢,原来是特殊的砖头把它吸走了,这时,男孩又说话了:“你可别小看这每一块砖,他们都有着电脑程序,可以吸走水和雪不让公路太滑,把脏东西吸走,让环境看着更干净。”
我俩正说着,突然,“程辽起床了!”妈妈叫我起床了,原来,这只是一场梦,但我决心要努力学习争取实现它。