梦四年级作文
我家隔壁有一户人家在装修房子,整天“叮叮咚咚”响个不停,晚上应该不会响了吧?不,晚上的噪音比白天的还要刺耳呢。
晚上,我躺在床上,听着从隔壁传来的刺耳的噪音,翻来覆去总是睡不着。我心想:现在是夏天,盖被子会热死的,可是噪音会让人睡不着,会失眠的。没办法,我从衣橱里翻出一条小被子,把它蒙在头上,噪音变小了。我在不知不觉中迷迷糊糊地睡着了。
我做了个梦,梦见爸爸从集市上买来8张厚厚的玻璃。爸爸一回家,我就跑过去,拌杂着噪音大声说:“爸,我们家又不装修,干嘛买玻璃呀?”爸爸没说话,神秘兮兮地做了一个跟我走的手势。我跟着爸爸来到我的房间里,心里满是疑惑,不知道爸爸葫芦里卖的是什么药。来到窗户边上,只见爸爸把玻璃往窗户上一放,咦!噪音全都哪儿去了,只感觉一阵阵香气扑鼻而来。随即,爸爸把所有窗户上都放上一块玻璃。现在家里不但没有噪音,还弥漫着阵阵香气。我正在享受着这美好的时光时,忽然觉得有人在叫我,睁开眼睛一看,原来是妈妈。哦,原来那是我的梦啊!
我想:我一定要好好读书,成为科学家,造出这种神奇的玻璃来。噪音又在我耳边响起,哎……