校园里的桂花树作文
我爱校园里的桂花树——是它那种大无畏的精神深深地吸引了我;是它不论“春、夏”还是“秋、冬”,总是生机盎然,充满活力,使校园多了一份生机勃勃的景象。
春天,桂花树发出了嫩绿的叶子,校园满是春色了,渐渐地,叶子开始变成了墨绿色,边缘还有小齿,这些桂花树的树干有点粗,好像一根根柱子。那些树干撑起巨大的树冠,活像一把展开的绿伞,我和同学们经常在下面捉迷藏,玩耍、嬉戏。
夏天,桂花树已变得枝繁叶茂,矫健挺拔。课外时间里,我们玩累了,就躲在桂花树下乘凉,太阳火辣辣的时候,桂花树就是一把绿色的大伞为我们遮阳。
秋天,这四棵桂花树被微风一吹,便散发出沁人心脾的香味,令人赞叹不已,那些桂花的香气是那么奇妙、美丽、神清气爽、心旷神怡,给人一种梦幻般的感觉。
冬天,寒风狠狠的向四棵桂花树刮去,金黄色的叶子像金色的小鸟从树上慢慢飘落下来,落在地上,但桂花树依然稳稳地站在那里,默默地守卫着学校,桂花树那种大无畏的精神深深的感染了我……
我爱我的校园,但我更爱校园里的——桂花树。