梦高中作文
清华!清华,是每一位莘莘学子的一个梦,一个如泰山压顶而又终不得****的一个梦!
同样地,清华也是我多年的一个梦。于是我拼搏多年,当我自以为相当不错的时候,我抬头望了望矗立于珠穆朗玛峰封顶的清华,才发现自己还在山峰的山脚下徘徊,在梦的边缘止步不前。
我放弃了这个虚无缥缈的梦,于是我又变的实际与平庸。
有时候我会抱怨为什么自己出身于河南这个人口大省,为什么清华不对河南打开平等的招生大门,致使多少寒窗苦读的靴子痛失清华梦。
我是一个爱发牢骚而又不无正业的人,但是我不是一个痞子,至少我还在努力地追求自己的梦想。其实我也不想发牢骚,可是就是有时候忍不住地发起了牢骚。
我不服气!难道我们河南考生真的就那么差吗!据报道,各大高校的优秀生和奖学金的候选人中河南学生占的比例远远高于河南学生占总学生的比例,这难道还不足以说明问题吗“?
偏见,偏见,绝对的偏见!也许是我们河南人的声誉不佳而导致我们的优秀学生被人否定,也许是嫉妒的心理导致一些人昧着良心造谣我们河南人,有也许是河南人的聪明才智不得不使他们嫉妒。总之,欲加之罪,何患无辞。我们不是岳飞,但是我们的心里烙印着当年那震撼山岳的《满江红》,我们不是海燕,但是我们期望暴风雨来得更猛烈些。
自古到今,河南,这个中原大省,这个自古兵家必争之地出现了多少可歌可泣的优秀人物,昔有智圣诸亮画圣吴道子谋圣江子牙医圣张仲景商圣范蠡科圣张衡以及近代的李瑞英卧龙生常香玉张蓉芳和当代的
靳伟杰孙天丛付建州李学生等等。他们无一不是中国的骄傲,河南的骄傲。但是在河南的光辉史中,他们只是一部分,我们有当代最优秀的人才,无与伦比的优秀人才,这才识我们河南真正的骄傲。
我们始终相信,是金子总有发光的那一天。我们不需要同情,我们需要的是时间。我们会用时间来证明,河南人的聪明才智是昔时英雄人物最优秀基因的遗传,是无与伦比的,是真正的实干与才智而非小聪明。总有那么一天,当我们说出我们是河南人的时候,人们的崇敬之请丝毫不低于当今的汕头香港与澳门,但是那并非是我们所期望的,因为那时历史的必然。我们所期待的是我们可以用自己的聪明与才智去洗雪当今多少年轻人为之争取而又无所得的古代前辈给我们带来的荣誉,是用实干与才智为国家为人民贡献出自己的一点点力量而已。
用不了多久,当机遇来临时,我们会象当今上海的皎洁一样屹立于祖国的中部,用耀眼的光芒照亮整个中国,甚至世界。我们努力,我们期待。