晚饭前,我静静地躺在床上幻想着。不知不觉远方传来那熟悉又陌生的旋律——感恩的心。它赐予我一双翱翔天空的翅膀,带我飞向辽阔的天空。
我们飞了很久很久,来到一个贫穷的家庭,在这个家庭里有一个天生失语的小女孩。爸爸在她很小的时候就去世了。她只好和妈妈相依为命。妈妈每天很早就去工作到很晚才回家。每到日落时分,小女孩就坐在自家的门口,用那充满期盼的眼神望着门前的那条路,等妈妈回家。每次妈妈回家的时候是她一天中最幸福、最快乐的时刻。因为妈妈每次回家都要给她带一块年糕。在她们贫困家庭里,一块小小的年糕却是无上的美味啊。
这天,天下起了大雨。小女孩和往常一样坐在家门口静静地等妈妈回家吃晚饭。我静悄悄的来到她的身旁陪她一起等着。不知过了多久,妈妈却仍没回来。小女孩有些急了,他站起身来,露出很焦急的神情望着妈妈回家的路。可总是等不到妈妈的身影。天越来越黑,雨越下越大,小女孩最终还是决定沿着妈妈每天回家的路去找妈妈。于是我也悄悄的跟着她去了。走着走着,终于在路边看见了倒地不醒的妈妈。小女孩俯下身子使劲的摇晃着妈妈的身体,可妈妈却没有回答她。她以为妈妈累了,睡着了,就把妈妈的头枕在自己的腿上,让妈妈睡得舒服些。但这时她才发现妈妈的眼睛却没闭上。小女孩突然明白:妈妈可能已经离开她了,永远永远离开她了。她感觉十分恐惧,紧紧地抓住妈妈的手使劲的摇晃着却发现妈妈手里紧紧地拽着一块年糕……小女孩拼命的哭却发不出一点声音……雨一直下着,小女孩不知哭了多久。小女孩知道妈妈再也回不来了,现在就只剩下自己了。她看看妈妈那未闭上的双眼,她忽然明白原来妈妈是不放心她呀!小女孩擦干了眼泪决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好的活着,让妈妈放心地走。小女孩跪在妈妈的身边用自己的手语谱写这首感人的旋律:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……
是呀!当我们为了学习被爸爸狠狠的教训的时候,当我们吃完早饭准备去上学时,妈妈总是跟在我们后面不停地唠叨:路上小心,上课要认真听讲。在我们看来这些无非是废话。我们可能会闲他们很烦甚至会讨厌他们。但是我们可曾想过他们为我们付出了多少啊!生活上他们为我们辛苦的工作;学习上他们总是教育我们努力学习将来为祖国作贡献;在做人方面他们警告我们一定要言而有信,不能忘恩负义。他们为我们付出了太多太多,而我们却处处和他们为难,不去领会他们对我们那深深的爱,那比天高比海深的爱。去学会感恩吧。去感恩父母,去感恩生活,去感恩大自然。
“吃饭了”我被妈妈的喊声惊醒。多么感人的故事呀!多么真挚的感恩心呀!多么值得我们去学习呀!去感恩吧!让每个人都在心灵深处埋下一颗感恩的心,用自己的行动来培育它。让感恩的心伴你我成长!