小朋友们,你们知道春天在哪里吗?星期天上午我和爸爸一起找到了许许多多的“春天”!
碧沙岗公园的小草仍然是枯黄枯黄的,风吹在脸上还很疼,我和爸爸沿着公园弯弯曲曲的小路朝前走,突然,听到了水流的声音。顺着水声望过去,远远看到小河岸边的垂柳,一团团黄绿色,像烟花一样漂亮迷人。走近了,用手摸一摸细柳丝,非常柔软,怪不得有人说柳丝是春姑娘的头发呢。仔细看,嫩黄色的小芽缀满了枝条,我想,春天一定就藏在里面。这是我们找到的第一个“春天”。
咦,哪里来的香味呀?我们顺着香味找过去,看见了一朵一朵的玉兰花,有白色的,也有粉色的,活像一只只张开翅膀的蝴蝶,我闭目躺在玉兰花下的凳子上,阵阵幽香包围着我,深吸几口,真是一种享受!
“快看,那是什么?”顺着爸爸的手指看过去,远处一片粉红色。我跑到跟前定睛一看,原来是梅花。有深红色的,有淡紫色的,好看极了。枝条上新长出来的两片嫩叶尖尖的,像是刚出生小鸟的嘴巴,好像在说:“春天来啦,春天来啦!”
小朋友们,我的春天找完了,你们知道春天在哪儿了吗?它在柳条里,在玉兰花的幽香里,在梅花的笑脸里。如果仔细观察,你一定能发现更多的“春天”。