那些年,那些事,那些难忘的第一次,正因为有了这些第一次,我们的生活才能更加五彩缤纷,更加重要,有意义。是一个九月的仲夏,父亲对我说:“走,我们钓鱼去!”我心中不禁感到激动,因为那是我第一次钓鱼。原来我只在童话故事里看过钓鱼,还从没有亲身体验过呢!我们驾驭着汽车来到海边。下了车,清新的海风迎面扑来,一阵阵凉爽。我们步行到了大坝上,支起折叠凳,拿出钓竿,把事先买好的泥鳅挂在鱼钩上,甩出鱼竿,坐到凳子上,架住鱼竿,然后就无所事事了。
我实在是坐不住了,从这跑到那,再回来,注意力早就不在钓鱼上了,我心想,钓鱼也不过如此,真无聊!以至于父亲喊我,我也没听到,等我回来时,父亲的桶里的鱼都已经过半了,我的桶里空空如也。我决定开始好好钓鱼,换上新饵,再次甩杆。不到三十秒,一条大鱼上钩了!我迅速拉杆,由于力气不够,我喊来父亲帮忙,父子齐心合力,把大鱼钓了上来,是一条一尺多的黄鱼!真大,真肥,我不禁欢呼起来!我把它放进了装满海水的大箱子里。然后我又钓到了许许多多,不同种类、不同大小的鱼,真是大丰收!回到家,我不禁对钓鱼产生了兴趣!我也从中受益了:我明白了做事和钓鱼一样,也是要耐心的,如果急躁,不耐烦的话,也会是一事无成的,只要有耐心和有毅力,也能成大器,才能成功!