知道吗?我们这里的工艺品可多了,尤其是雕塑状的工艺品。
雕塑状的工艺品都有:糖画、面人、草编吊饰、木雕、榄核雕和玉雕等。而且,我们还把这些组合起来做了一个公仔,那个公仔就是—蝗虫,头是用糖浆做的,后腰和前腿是玉雕做的,翅膀以及翅膀后侧用面做的,后腿是用木头做的,腰上的盖子是用草编制成的,其他填补部分是用榄核做成的。我最喜欢的工艺品是面人,不太喜欢的是草编吊饰。刚才说的再做一个公仔所花费的材料是三吨多,成品重量为2.7吨。不过,你别以为这就是花费材料最多的公仔,还有花费材料更多的呢,就是—蚯蚓。这个公仔我花费材料的重量是11.7吨,成品的重量是9.3吨。
我们把所有公仔都聚集在一起,开了一个“动物战斗参观会”。所有的公仔聚集起来光花费就需要65,000,304,343,992元。最小的一个公仔花费为561.9元。当然,我们本来是想用所有材料做成一个长城的,把一些较纯真的物体呈现出来,所以我们才把工艺品做成公仔。