尖尖的耳朵,又大又圆的眼睛,黑黑的鼻子,锋利的牙齿,脸上有一道长长的刀疤,臭臭的毛,拖着一条长尾巴,头戴一顶黄色的帽子,脖子上围着一条三角形的围巾,这就是大名鼎鼎的灰太狼大王。
灰太狼很贪吃,红太狼买来的食物不到三分钟就被它吃得干干净净。它最爱吃羊肉,一想到香喷喷的羊肉,灰太狼就馋的啪嗒啪嗒直流口水。为了吃上羊肉,它花了九牛二虎之力,想尽了各种方法抓小羊。可是,每次都被聪明的小羊逃走了。
灰太狼是个伟大的发明家,发明了喷迷魂散的机器人,遥控机器狼,说一声“不开门”就会爆炸的声控炸弹,返老还童药丸······多得数都数不清。
灰太狼十分固执,它有一句经典台词:“我一定会回来的!”由此可见,灰太狼无论遭受多么大的打击和失败,它总能永不言败。我们在学习上会遇到许多困难,但我们要像灰太狼一样永不言败。