又一个秋天,又一个落叶如蝶的秋天,看着满地金黄的落叶,心中不免有几丝伤感,不知道落叶的心情是怎样的呢?
我突然想和它们聊聊天。
我蹲下身,凝望着地上的落叶。
“嗨!你好!我叫蝶儿!”地上的一片叶子说话了,我不免有些吃惊,叶子也有名字的么?“咦?原来你也有名字呀!蝶儿,你离开了树妈妈,会不会很难过呀?”我把心里的疑问问了出来,不过我又担心,会不会惹它哭呀?
“难过?当然不会了,你想不想听我的故事啊?”
“想!快说吧!”我的心里充满了好奇和期待。
“我做了一个很长很长的梦,梦醒时,春天已经来了。在我的兄弟姐妹与小草、花儿的喧闹声中,天上那个火球越来越热,而我已经长大了许多,而妈妈已经变成了一把绿色的大伞。这样暖洋洋的日子过了好多天以后,一阵大风把我们吹得左摇右晃,晚上不时袭来一阵凉爽的风——”蝶儿故意顿了顿,想勾起我的好奇心。
“快说呀!”我果然上钩了,我已经迫不及待要听下面的故事了。
“然后,我知道秋天来了,我即将离开妈妈,去独自历险。所以我对未来充满了信心,不论多危险,我都会勇往直前!”蝶儿兴奋地说到,眼里闪着亮光,它几乎要跳起来了。
是呀,连一片落叶都对未来充满信心,作为一个人,就更要对未来充满希望,勇往直前,为未来和梦想去努力奋斗!