元宵节晚上,我和爸爸妈妈一行三人一齐去广场看礼花。一路上,看灯的人可多了,然后男女老少都有,他们兴高采烈地边说边笑,整个城市一派节日的气氛。
忽然,一个“导弹”喷的一声飞向天空,就像飞机似的,在天空中爆炸了,五颜六色烟花像伞兵一样飘然而落,快到地面时就消失了。几颗“流星”从空中划过,看,那流星闪闪发亮,飞向云层,之后出现了无数小礼花,小礼花噼里啪啦的响声吓得我弟弟赶忙捂住耳朵,一会儿,然后小礼花便消失的无影无踪。
元宵节的晚上可热闹了,看灯的人人山人海,人们笑逐颜开。
元宵节作文(5):
这天是正月十五元宵节。吃过晚饭后,外公带着我到白鹭洲公园看灯展。
公园门口的一座圆柱形灯塔远远就吸引着我,它高约12米,有四层楼那么高,然后灯塔两边的金鼠不停地旋转,好像在欢迎着观赏花灯的人们。走进大门,哇,我的眼前灯火辉煌,整个白鹭洲公园就像是灯的海洋,有鲤鱼跳龙门,有嫦娥奔月,有金鼠迎春,有喜迎奥运,有白鹭腾飞,还有反映厦门特区发展变化的灯组。最壮观要数有两条百米长的龙灯横卧在员当湖上组成的双龙戏珠。观赏灯展的人们陶醉在花灯的海洋里。