我六岁时上了小学,到现在为止有不少老师教过我,其中我最喜欢薛向红老师。
薛老师是在三年级第一学期开始教我们的,她性格开朗,长得又漂亮。可是有些同学认为薛老师非常严格,但我不这么认为,那是因为她在见到我们的第一天就对我们说:“我是一个喜欢学习时学习,玩时玩的老师,我不喜欢玩的时候想着学习,学习的时候想着玩的学生。”所以薛老师对我们严格并不是不好。
薛老师是一位很愿意信任同学的老师。当我们做好0,1,2,3号本子并交给薛老师时,她却给了别的同学(也包括我),让他们整理好本子,并找出没有交本子的同学,最后汇报给她。我感觉通过这种方法可以锻炼我们的自理能力。与别的老师不同,许多老师为了保持本子的干净整洁都选择自己来整理本子。相比之下,我比较喜欢薛老师的做法,因为她不仅锻炼了我们,而且还让我们体会到被信任的感觉。
我喜欢薛老师,因为她信任同学,我就喜欢信任同学的老师,因为信任他人是做人的基本知识。