杜甫曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”每当我回忆小时候读书时的场景,脑海里便出现许多童年景象,我想你们一定也很想知道吧!让我来告诉你们吧。
记得那一次,我才刚上一年级,妈妈,给我买了一套动物小说。我随便翻了几下,就把它放那了。还没等妈妈开口,我就底气十足的说:“插图太少,全是字!”“你呀,自己看着办吧!”妈妈语重心长的说。说完妈妈就走了。我心里暗暗发誓,不看就不看,谁怕谁!”
转眼间一上午过去了,我闲的没事干,在屋里瞎转悠,用妈妈的话来说,就是没事瞎走,一会就撞墙。突然我看见了那些书想翻开看看,但想起我跟妈妈说的话又赶紧走开,但是好奇心让我不由自主的翻开一本《小灰狼白牙》,看着看着我就被书里的故事情节吸引了,就连妈妈喊我吃饭都没听见。从那时起我迷上了读书。
读书使我增长知识,读书使我变得快乐,书像蝴蝶飞过花丛,像泉水流经山谷。我要为祖国的强盛而读书!