十一长假期间,妈妈带我去汕头参观游览,不但看到了沿海开放城市汕头的美丽景色和发达的交通,更让我高兴的是亲眼观看了海上日出的壮观景象,它给我留下了难忘的记忆。
为了清晨看日出方便,我们住进了靠近海边的旅店,这一夜我做梦都在想日出的情景,正梦见自己在海边拥抱太阳时就醒来了一看是早上五点了便赶紧起床。来到海边一看,天空灰蒙蒙的,凉爽的海风迎面扑来,让人感受到大海倍感亲切。近处的浪花随着海风起舞,轻轻地拍打在岸边或向沙滩上冲来,掀起层层白浪;远处的山峰弥漫着淡薄的雾气,更显得多姿多彩;海面上渔船游荡,来往的大货船在海面上开始穿梭。在金色的沙滩上有好多游客在这里等待太阳升起来.
我因为从来没有见过海上日出,所以很想能快些看见太阳从海边升起的情景。过了一会儿,在海平面的尽头先看见一片鱼肚白,接着出现了一道红光,慢腾腾的太阳好象怕羞一样,先露出了一半的脸,天空一下子变得金光灿灿。突然,太阳猛地跳出海面,发出夺目的光芒,大地一片红彤彤,开始了全新的一天。在场的游客们都情不自禁欢蹦乱跳,都为亲眼看见海上日出而欢呼雀跃。
壮观的海上日出情景,给人一种极大的精神享受。让我知道大自然的景色是如此美丽。妈妈深情地对我说:要珍惜童年的宝贵时光,要象初升的太阳一样朝气蓬勃,掌握知识,不断进取我一定牢记妈妈的话,珍惜时光,好好学习争取进步!