我有一位数学老师,她是一位女老师,而且,老师姓“邹”名叫邹华,我们称呼她为“邹老师”。我对她是很感激的,因为,她把我的数学成绩从86分提高到了106分。
老师的身子瘦高瘦高的,经常带着一副眼镜,而且上课的时候很认真,只要有一个人在课堂上窃窃私语,她就提高嗓门,对我们大吼大叫地,就连整个楼道都被老师的回声占满了,教室里瞬间安静了许多,做小动作的同学也马上聚精会神。
虽然老师对我们很严厉,但也有温柔的一面。记得有一次我考试前没有认真复习,考试时东看看西瞅瞅,差点儿就被监考老师发现我考试作弊,考试之后,成绩很不理想,错题很多,老师走过来亲切地对我说:“贺欣宇,你那道题不会,让我给你讲讲吧。”我胆怯地说:“这道、这道题都不会。”我以为老师会不耐烦,可她仍然耐心的对我说:“这道题应该这么做……”老师讲得即仔细又认真,我也很耐心地听着,难题一一被攻克了。以后上课,每节课我都认真的听讲,所以我的成绩才提高了20分。
我真喜欢数学老师,我以后一定要努力地学好数学,用最好的成绩报答她,不辜负老师对我的期望。祝老师越活越年轻,越活越漂亮,课越讲越好!