妈妈知道男孩喜欢吃鱼,就大冬天的把衣服脱下,给男孩盖着,自己到外面去捉鱼。
妈妈回来了,男孩问:“妈妈,您去哪了?”
妈妈说:“我一直都呆在家里啊。”
男孩说:“不,妈妈。您干才不在家里!”
妈妈说:“我干才去看一下你爸爸寄回来的书信。”这是妈妈撒的第一个谎言。
中午,妈妈把自己抓的鱼拿去煮。男孩大口大口的吃了起来,发现妈妈在旁边啃鱼骨头。男孩把自己碗里的鱼,夹给妈妈吃,说:“妈妈,您尝尝。”
妈妈又把鱼夹回男孩的碗里说:“孩子,我不爱吃鱼,你吃。”这是妈妈撒的第二个谎言。
渐渐的,孩子长大了,因为妈妈钓鱼的时候没穿衣服,感冒了,所以病情越来越严重。自己的老病没治好,有得了新病,就一直忍受着疼痛。
男孩大学毕业了,出息了,在国外找了个好工作。
这时,母亲以经在医院躺着了,男孩接到了通知,知道母病了,马上从国外飞回了国内。男孩在医院找到了妈妈,男孩哭了,母亲说:“孩子,别哭,妈妈不疼。”这是妈妈撒的最后一个谎言。
而此时,妈妈已经闭上了她疲劳的眼。