在我们班中,有一个非常淘气的人,大家都叫他淘气包——王小志。
记得在一个下着大雨的早晨,我坐着妈妈的车来到学校。走进校园,就清晰地看到了淘气包——王小志的身影,只见他拿着篮球在走廊上跑来跑去,我就问道:“王小志,大家都在教室里早读,你一个人在这干嘛呀?”
他马上就大声回答说:“我在玩篮球呀,你要不要一起?”
说完,我头也没回,理也没理他,就管自己上楼去了。可是他还在那里冲着我的背影傻笑,一个人玩得不亦乐乎。这让我情不自禁地长叹一声,真不愧是名副其实的淘气包啊!
记得还有一次,“叮铃铃!叮铃铃!”上课铃声响了,大家都立刻跑进了教室,唯独只有王小志在走廊一边唱着山歌,一边慢悠悠地走进教室,这让全班同学又一次哄堂大笑。
开始上课了,没人陪他一起玩,他在课堂上一个人自言自语,就这样,他都觉得非常好玩。
在课上,他时常被老师点名,他也一点儿都不感到害羞,甚至老师都叫他站到后面去了,他还是照旧继续讲话。看,是不是有名有实的淘气包啊。
记得还有一次,中午休息时间,大家都在走廊上玩。一听说古诗试卷改出来了,王小志马上就不见了踪影,不知跑哪个角落躲起来了。1号,2号,3号,4号……转眼间就报到了王小志,一看分数3分。这分数不仅让老师大吃一惊,更让听到的同学们目瞪口呆。
看,这就是我们班名副其实的淘气包。