人生就是一杯清茶,品出香味、回味,才可感悟真谛……生活常常是这样,在那茫茫的大海里,平静的时候也会有风浪,你要像水手那样学会坚强,学会体味痛苦……
在我们小时候,闯祸了,怯生生地站在父亲面前……现在才想起来,似乎父亲板着的脸上,也能找出几许宽容、几分笑意,让我们也得到了许多安慰。
谁又能说当一个母亲孕育着新的生命的时候,她没有忍受巨大的痛苦呢?又有谁能说她不幸福呢?当新的小生命发出第一声啼哭时,大家看看吧:那时母亲脸上的笑容是如此地灿烂,如此地幸福着。
母亲痛苦并幸福着,身体痛苦之后心的幸福不是更弥足珍贵吗?
从前有一个年近90岁、名叫愚公的人,因为家门前有太行、王屋两座大山阻碍交通,出入都要绕道而行,于是他发动全家,决心要把两座大山移走。
就这样世世代代地挖掘,上天对此感动了,便让两个神仙把这两座山都移走了。
虽然愚公和他的子孙都受苦了,但是最后也得到了幸福。正所谓“先苦后甜”,没有痛苦怎么能有甜呢!
我们都有追求属于自己的幸福,可是,在痛苦中给自己创造幸福不是更美好吗?幸福的生活是平凡的,但是在痛苦中去品尝甜味不也是一种美好吗?让我们心情舒畅地去体味痛苦!