说到零食,五(3)班的同学可谓是“所向披靡”,如果每个班的人都有了零食,只要听到五(3)班的人来了,肯定会“闻风丧胆”。今天,我们就来谈谈抢零食的故事。
镜头一
咦?我们班同学围成一圈在干什么呀?哦,原来是环城小学的赵老师来给我们班同学发福利了!这一天,零食包围着我们。所以,我们都坚持一个信念:“防火防盗防章昊”。果不其然,郭俊喆的零食被一只无形的手给“拿”走了!赵老师来了两次,我们也开心了两次,在上公开课时,我们比上信息课还认真。
镜头二
今天,章昊带来了一桶方便面,让我们都垂涎三尺,眼中闪烁着兴奋的光芒——比狼见了羚羊还兴奋!章昊也了解我们的心思,他当然不舍得平时在家里好不容易吃上一顿的方便面啊!后来,被我们死缠烂打,他才勉为其难地答应下来。看着这方便面活生生地被我们瓜分掉,而且在他面前吃得津津有味,他的内心该有多么崩溃啊!
镜头三
嗯,丝滑的口感虽不及巧克力,但也十分诱人;细细端详,做工也十分精致。这就是我最爱的零食——奶片,将它放入口中,嚼几下,它便在我的口中“粉身碎骨”了,接着就坠入“深渊”——我的胃中。听了我的介绍,抢零食军队的一员“大将”章昊已经“蠢蠢欲动”了,抢零食与夺回零食的过程比孙悟空三打白骨精还要精彩,若是吴承恩还活着的话,他应该很欣慰,他笔下“三打白骨精”总算成真了!
我们班最经典的抢零食故事还有许多,有时还会“偷鸡不成蚀把米”,更会“趁火打劫”。反正只要是能吃的,特别是午饭,吃香肠、大排、炸鸡排之类的。抢零食的大将们还会打劫午饭,“敲诈”好吃的东西,绞尽脑汁去得到东西,简直比打仗还精彩!