澄澈如洗的蓝天是你的颜色,明媚灿烂的阳光为你镀上温柔的边。一阵微风拂过,带着你特有的咸涩盈满我的鼻尖,你调皮的唆使着一捧捧白色的浪花欢呼着朝我涌来,然后顽劣的亲吻我的脚踝。
我忍不住更加欣喜了几分,顺着被阳光晒得松软无比的沙子慢慢的朝你走来。忽然间,一尾尾泛着水光的鱼儿跃出了海面,顽劣的冲我吐出一个泡泡。
一群可爱的沙鸥朝着我飞来,当我伸出手去抚摸,它们又尖声叫着远远的飞走了。
那些被海潮带来又遗忘的的贝壳们,被海水冲刷后,在阳光的照耀下,显现出更加迷人可爱的模样来。
我想,这大概就是每个深居内陆的孩子心里最渴望那片海吧。
偶然间,在网上遇见了一个住在湛江的朋友,我们便兴致勃勃的聊起了海。她说,她给放回海里的小鱼取了名字;她说,她遇见了一只跑得很快的小乌龟;她说,海边的夜里有吓人的潮声;她说,海湾的礁石容易划伤人。
于是,我更加激起了对海的渴望。
后来,我们约好,十八岁的夏天一定要一起去看海。
那时,我便知道。
海,是我的执念。