凉爽的风迎面吹来,我心旷神怡。在长久的阳光暴晒下,人们的脾气似乎暴躁了不少,有人咒骂,有人祈祷,但那期盼以久的阴雨天还是来了。
放学走在路上,心情很好,终于可以不忍受炎热的考验了,沐浴在凉风下,我觉得自己就好像一只小鸟,展翅欲飞。风似乎越来越大了,我不由地加快了脚步,我可不想被风卷到天上去,心里不知为什么冒出了一句:我有一种不好的预感。看看天空,风云莫测,云朵急速地变换着自己的模样,颜色也不再平时淡淡的天蓝了,而是由墨蓝渐渐地变到湖蓝,有一种神秘的味道。
突然,一股来势凶猛的风从天而降,把毫无预备的我推了个踉跄,我正暗暗想不好的预感果然灵验了啊!没想到,这淘气的风居然还没玩够,给我带来了另一个麻烦。当风来得最猛时,我的文件夹仿佛在应和着风,竟然在这千钧一发的时刻散架!顿时,一大叠厚厚的试卷在天空中舞动着身躯,跳起了疯狂的舞蹈。我失声大叫,那可是我在这几天复习中最重要的资料啊!顾不得停息,我飞速地扑上去扑捉那试卷,毫不容易才抓住了几张,我声竭力尽,怎么办?眼睁睁地看着其他的随风飞进了小区。这时,一个路过的阿姨看到了,忙爬下自行车帮我又抓住了几张,还微笑着对我说:“去里面拿吧,你可以找到的。”那一刹那,我得到了一种力量,回以一句谢谢,奔进小区,生怕来不及,少找了一张。
气喘吁吁地绕到边门的草坪上,看见那的枝桠阻滞了不少试卷,白色在绿色之中格外刺眼。我冲上去,将它们拥入怀中。风已经停了,没多久我就找到了全部资料,失而复得,我的心情舒畅了不少。跑到附近的亭子中,小心翼翼地夹好所有资料,我长叹一口气,天气很凉爽,我的汗却滴了下来。走回单元楼的路上,我紧紧护住文件夹,就像老母鸡护着小鸡一样。
回到家,一看时间,整整比平时迟了一个小时!我连忙投入作业之中……