这天,老师说要我们自己复习准备测验语文第一单元,我骄傲自满,觉得不用复习就能考到好成绩。到了第二天测验时,我不慌不忙的拿出考试用的文具,老师把试卷发下来让我们做,我连想都没怎么想就开始“奋笔疾书”了。一开始还是很容易的,到了做后面的阅读题时,难度渐渐提高了。甚至其中一题我犹豫不决,不知道答案是哪个。由于太多题不能肯定的关系,我急得满头大汗,甚至有点开始烦躁了。
“叮铃铃”下课铃响了,,我无可奈何得把试卷交了。过了一个一天后,老师把试卷发下来了,我怀着紧张不已的心情,一看到试卷,我几乎都要跳起来了,你猜怎么着?我竟然只得了44分(满分[email protected]分。
回到家,我给妈妈看了这张试卷,令我出乎意料的是,妈妈没有骂我,反而认真的对我说:“这次拿到低分不要紧,不过主要就是找到为什么这次会考的这么差劲,只有找出原因吸取教训才有下次的进步。”