大家好,我叫高压电。我能给大家带来许多的好处:在炎热的夏天,我把神通广大的功力传给空调,给人们送去一丝丝清凉;在大雪纷飞、北风呼啸的冬天,我又默默无闻地给人们捎去一份份温暖;平时,我还竭尽所能地发动电饭煲、洗衣机、日光灯、电视机等全心全意地帮人们烧饭,洗衣服,照明,丰富人们的生活等等,有了我,人们的生活过得有滋有味,这个世界变得是那么精彩缤纷。
可是,有些人却说我丧尽天良,伤及无辜,触死了许多人,害许多人病倒在床……我是听在耳里,苦在心里呀!因为这并不全是我的错,这都怪有些人自己不听我对他们的忠告,才造成这惨不忍睹的事实的。说心里话,这绝对不是我想看到的,我是多么不希望人们是因为碰到我而失去生命呢!就说那次吧,我现在想起来还惊魂未定呢。
那天,我正忙着工作。突然,有两位年过半百的老人经过我身边。他们一手拿着钓鱼竿,一手拿着水桶,向我眼底下的鱼塘走去。我用鲜红的禁止标志拼命地在他们眼前闪耀,心里不停地喊着:“高压电下禁止钓鱼,高压电下禁止钓鱼!”但是,他们理也不理我,还是昂首阔步地向鱼塘走去。我不甘心,大声喊着告诉他们:“在高压电下钓鱼会失去生命的,你们年纪都那么大了,还是去安享晚年吧!”我喊破了嗓子,可是没人来听我说话,倒是听到了他们的打趣声:“钓鱼会死,这怎么可能呢?真是笑话!”说完,便优哉游哉地钓起鱼来。忽然,一位老人感到有动静,便慢慢地提起鱼竿。这时,我的心一下子提到了嗓子眼,要知道老人的鱼竿只要一碰到我就会触电。鱼竿正慢慢向我靠近,我真恨我自己没有双脚,不会跑步,要是给我一双脚,我就会跑得远远的,那就不会发生因我而起的死亡事故了。“砰”,鱼竿碰到了摸不着也看不到的我了。那老人被我触倒了,他顿时瘫倒在地,口吐白沫,脸色发紫,被死神夺走了生命。我心里好难过好难过,如果老人他们听一听我的劝阻,那该多好呀!
人们呀,请你们加强防范意识,听听我的劝阻,不要在我的周围钓鱼,造房子,放风筝……那么我带给你们的就只有方便、快乐和幸福了。
愿我的这一心声每个人都能知道!请支持我,协助我,别再让我被冤枉了!也为了您的生命!