5月12日,你们在教室里朗读着课文,在音乐室里歌唱着乐曲,在操场上尽情地奔跑……一时间,地动山摇。教学楼倒塌了,你们的伙伴去了遥远的天堂,老师为了保护你们而献出了宝贵的生命……
那一天,你们都受到了无比的惊吓,流下了恐慌的眼泪。但是,朋友别哭,困难再大,伤亡再多,也不能阻挡我们,大难更显大爱。你看,解放军叔叔来了。他们不顾自己的生命危险,从5000米的高空跳下,冒着再次余震的危险,把你们救出,甚至还因为遇到余震不能成功将你们救出来,而大声痛哭,哀求道:求求你们让我再救一个!你瞧,救援人员来了。他们马不停蹄地运送着物资,让你们不再受到伤害。白衣天使们在她们的阵地争分夺秒地抢救着每一个受灾人员,把你们从病魔的手中抢了回来……除此之外,还有许许多多的人献出了爱心:你的伙伴拿出了自己的零花钱,许多人都争着当志愿者,温爷爷也亲临前线,指挥抗震救灾……
一个人的爱心也许微不足道,但×13亿就会汇聚成爱的海洋;地震带来的困难看似很大,但÷13亿会变得多么的渺小……所以,朋友,请别哭,哭,是弱者的表现,你们要坚强!坚强才是生命的意义!让我们擦干泪水,迎接美好的明天!