我是个羞怯胆小的小男孩,身高只有一米二,在班上属于小个子行列,正因为如此,常常受别人“欺负”。
我的头发特别硬,像毛刷子。小时候,人家说我是“刺猬头”,所以我一年四季都是一种发型——小平头。我头上有两个旋。大人说:“两个旋的喜欢脾气犟”我的前额不高也不宽。爸爸说:“这样的人一般不聪明”。我的眉毛比较浓黑,但眉间不开。妈妈说:“这样的小孩喜欢操闲心。”的确,我是有点操闲心。比如:我担心流星会不会撞击地球,毁灭人类。武汉会不会发生像唐山那样的大地震等等,只是有点杞人忧天了。我的双眼虽然不算特别大,却水汪汪的,炯炯有神。我的耳朵很大。奶奶说:“男孩耳大有福。”我的嘴巴不大不小,一口牙齿基本整齐,说起话来口齿伶俐。一张小圆脸,充满了天真和稚气。每年春节,妈妈都带我去她们单位参加文艺活动。她的同事总说:“你儿子总像长不大似的,像幼儿园的小朋友。”的确,我的一双鞋、一件衣服几年都不赚小。
不过,别看我人小,我也有我的梦想——当一名宇航员,去探索宇宙的奥秘,造福人类。
这就是我,一个平凡却又与众不同的男孩儿,你们想和我交朋友吗?