六年级年的作文300字
20xx在我们的期盼中来到了,我的新愿望也随之诞生了。
平时,我从电视上报纸上了解到我们国家虽然富裕了,在山区还是有许多因为贫困而失学的儿童。作为一名少先队员,我觉得应该尽自己一份微薄的力量帮助他们。新的一年,我要把自己的零用钱节省下来,买上文具和书籍,给山区的同龄人送去我的一份心意,让他们也能快乐地成长。 生活中总是有许多的挫折和挑战,比赛落选了,考试考砸了,很多同学面对挫折的时候总是心灰意冷。在这个时候,我觉得我应该伸出援助之手,在风雨中扶他们一把,给他们鼓励和劝慰,让他们从阴影中走出来。 在家里,我经常看到妈妈满头是汗地操劳家务,煮饭、烧菜、拖地、洗衣,总是忙得不可开交。新的一年,我一定提高自己的学习效率,尽量多抽一点时间出来帮助妈妈做家务,减轻妈妈的负担。
妈妈一定会高兴的,她脸上的笑容就是我最大的幸福。 “送人玫瑰,手有余香”,我会在帮助他人的行动中感受到快乐的。