六年级年的作文
小时候,总是听到老一辈的人对我们讲“人死后会化成星星,而他的亲人每次往天上看,天空中最明亮的一颗星就是他了”。虽然没有根据,但我至今相信这是真的。
到现在我已经忘记了许许多多我所经历过的事,但是却有一件事我到现在还依稀还能记得,那就是在外公去世之后的事,我一点多忘不了!
有一天,我刚放学不久,就兴高采烈的跑回家去,然而回到家后,就得知一件让我十分伤心的事,那就是外公去世了,回想起外公那慈祥的面孔以及时常挂在嘴上的笑容,回想起外公带我去玩时的点点滴滴,我当时就哭了出来,也哭了好久,才睡下去。
不久之后,爸爸和妈妈要回去几天,他们本来是不想让我去的,怕我看到外公之后又会再哭个不停,就想让邻居帮忙带一下我,但是我看到他们要去搭车,我就边哭边跑了过去,他们迫于无奈就只能把我带上。
到了外公家,妈妈就去安慰一下外婆,这里的人还不少,都是我的一些亲戚,当我在外公家里有着,突然之间看到了挂在墙上的外公的照片,想起今后看不到外公了,外公也无法再带我去玩了,还看到外公为我做的鱼竿,眼泪又不知不觉的掉了下来。
一天晚上,我睡着睡着,梦到了外公带我一起去玩的场景,以及我们一起钓鱼,还有我睡觉前外公为我讲故事。突然之间,我醒了过来,去叫妈妈,我问妈妈“外公去哪了,他还能和我一起去玩吗”?妈妈本来有点生气的,但是听到我这样问,也不生气了,语重心长的对我说“外公到天上去了,他虽然从现在起没办法再带你一起去玩了,但是他却在天上一直默默的关注着你,你的每一次成功都会使他非常高兴”,说着,妈妈带着我走了出去,她往上看,然后示意我也往上看,并对我说:“你看到天上那颗最明亮的星了吗,那就是你外公所形成的,那颗星会一直关注着你然而,不同的一户人家却只能看到另外一颗最明亮的星”。听到妈妈的话我也不再哭不再闹了,每天睡觉前都会望一望天上的星星。
有一天,我放学回来,突然想起一件事,便问了妈妈,说“妈妈,为什么白天就看不到外公的星星了,只有晚上才能看到,还有有时晚上也看不到”,妈妈对我说:“你晚上睡觉而外公却是早上睡觉,你有时中午不学习躺在地上,吹着风扇,看着电视偷懒,外公有时也会偷懒的,所以你只要不偷懒,外公知道了,偷懒的次数也会减少的”听到妈妈这样说,我所有的已婚都解开了,也不会总是在沉浸在外公去世的悲伤中,而是开开心心的过完每一天。
不知不觉,我也长大了,虽然妈妈在我年幼时,对我说的话,有些事没有根据的,但是我依然相信外公就是天空中最明亮的一颗星,依旧在默默的关注着我!