渴望是幸福的;渴望是美好的;渴望是多种多样的。有人渴望顿顿大餐、有人渴望家庭美满、有人渴望聪明伶俐……而我既不要东西,也不要能力,只要时间停留在现在。为什么我单单只对这个感兴趣呢?且听我慢慢道来。
学了《匆匆》以后,我明白了时间逝去的匆匆,由此我想到我就要与亲爱的同学们和敬爱的老师们说再见了。这六年级的时光马上就要匆匆而别了,等着我们的是更加匆匆的初中,不知道我们还能再相见吗?在这最后的学期里,我真的渴望时间能让我停留在这最后里,我真的不愿意离别!
在这段快乐美好的相处时光里,我们早已成了知心朋友! 回想起往日的点点滴滴:运动会上,瞿萍、李淑婷等运动员在赛场上挥汗如雨,而另外同学则在旁边加油呐喊,全班同学都将所有力量使出来;班会上,大家尝试各种项目:有一次做神仙蛋,同学们都忙起来时,李淑婷发现自己拿错了蛋,蛋是熟的!蛋多的人便大方地将蛋给了她。还有人没带的,大家也没说什么,用〝分享〞解决了事件;圣诞节上,同学们精心制作礼物。在交换礼物时,一个个都满怀期待,虽然那些礼物不阔气,但充满了同学的心意。每个同学收到礼物时都是心满意足的样子;有些同学在抱怨,却不是紧皱眉头的样子,而是一副笑脸……这样集体又欢乐的事好似天上的星星,多得数不清,每件都是一个宝藏。让人难以忘怀
我真的好渴望、好渴望停留在现在啊!可惜天下没有不散的聚会,分离是少不了的事。我希望我们这“一家人”的分离是为了再次相会!