元旦的气氛充满了教室的每一个角落,马上就要进行“传递友谊,传递祝福”的活动r。讲台上那堆包装精美、大小不一的礼物紧紧吸引了我的眼球。
游戏开始了,同学们依次上台去摸礼物。先上去的是侯宗良,只见他按老师的指令转了三圈,闭着眼睛走上讲台,双手摸索着,一下子扑住了一个礼物。一睁开眼睛,充满期待的脸上便满是喜悦,兴高采烈地跑回座位上......望着一个个礼物被同学们领走,我心里甭提多着急了,看看其他同学,有的跑到了前面,有的索性站到了桌子上,两眼直愣愣地盯着。
终于轮到我了!我走上前,心“咚咚”地跳个不停,嗓子也似乎被噎住了。老师让我先转了三圈,然后让我闭着眼睛走上讲台。一步,两步,离放礼物的桌子近了,更近了!啊!我摸到了。那是一个塑料质地的东西,拿起它,睁开眼,吐!好精致的礼物呀!透过塑料膜,我看到了一个类似幸运星的东西,还有一些金色的珠子,这更增加了它的神秘感。
要拆礼物了!“五、四、三、二、一!”同学们一起大喊同时拆开了自己的礼物。我用有些颤抖的手轻轻地撕开包装袋,拿起这个令人心仪的小东西,细细端详起来。首先映人眼帘的是一只粉色的千纸鹤,用红色丝线连接着一颗拳头般大小的幸运星。幸运星是紫红色的,有粉色和白色的字母做装饰,两个角上各垂下一条丝线,丝线上有金灿灿的小珠子,还有四颗粉色的六角菱形。菱形上面有一个纯木色的硬卡纸,硬卡纸上用毛笔写着祝福语。菱形上还有一张卡片,上而写着一句句暖人心的温馨的话:“友谊是冬天里的一杯茶,友谊是夏天里的一碗冰,友谊……朋友,11岁的我们相聚在五(3)班,让我们一起努力吧!”质朴的语言虽不如诗精辟、华丽,却句句都散发出迷人的幽香,透着友谊的纯洁与无瑕。
开始交换着欣赏礼物了,我接过一个个可爱的小礼物,品读着一句句感人肺腑的话语,心里不禁感慨万千:是啊,礼轻情意重,礼物虽小但传真情,我们传递的是友谊,是快乐,更是一串串比歌儿更美妙、更动听的祝福。