朋友,你看过红叶吗?如果你想看,不必去千里迢迢的北京香山,在我们广东从化的大岭山也有。
元旦那天,我和爸爸妈妈一起来到了大岭山,一路上沿着弯弯曲曲的路,不久就来到了山脚下。我抬头一望,心底里冒出一个字:红。整座山都布满了红叶,远远望上去好像整座山都着了火一样。
我们又来到了红树林,走进林子,看见了一片片火红的红叶挂在了树上,好像一束束火把。这红叶经霜一打,在荷尽菊残的季节里,越发红得妖娆。我们穿行其间,周围弥漫着红叶的芳菲,加上林间清幽典雅的气氛,欣喜之情油然而生。忽然刮起了一阵风,叶子飘落下来,那火红的身体在空中舞动着,好像一只只红蝴蝶在翩翩起舞。
我们又来到了观光台,一阵阵微风迎面扑来。我一望下去:远山近坡,鲜红、粉红、猩红、桃红,层次分明,好像红霞缭绕,情趣盎然。漫山红叶,层林尽染,如诗如画,美不胜收,令人陶醉,令人感叹:“要赏红叶岭山有,何需千里香山寻”。
大岭山的红叶虽然没香山的那么出名,但在我们从化人的心中,她胜似香山。