灵魂是什么?迷信说灵魂就是人死后所变成的一种东西。可是我记得司马迁曾经说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。这句话说得对,人总会死的,只是死的意义不同。犹如人死后的归宿。是神圣的天堂,还是永不见天日的地狱?与死神见面是何等的容易,但与明亮的阳光再见,却又何等的难。
生命是什么?我曾经这样问过自己。我认为这生命是躲藏在烟灰里的一朵云。这云,一到固定的时间就会变成雨洒满大地。接着便是落下的小水滴集合成的一个又一个的小水洼,然后太阳的光亮使它们变成水蒸汽,升上天空,又变成了一朵云,接着再变成雨洒满大地……我认为生命就是这样反反复复。
我真的很想拷问灵魂,人生的意义到底是什么?
如果说我们每一个人,都是在偶然中被抛进这个世界的,那我们该何去何从?我们的将来将会怎么样?这都需要我们用自己的双手去创造吗?“或重于泰山”这句话让我百思不得其解。到底怎么样才能让自己的生命充满实在的意义呢?
时间过得飞快,一眨眼的时间就可以把黑漆漆的头发染成一根根银丝。人生没有彩排,每一次都是现场直播,不会再重来。那么生命又有什么意义呢?生不带来,死不带去的,为什么要白白的走这一遭?
我真的很想拷问灵魂,怎样才能让自己的生命充满意义呢?