六年级年的作文300字
每一年我最盼望的就是过年了,因为不但可以穿新衣服,放鞭炮,最高兴的是可以挣压岁钱了。往年妈妈都会给我攒起来,开学的时候用来交学费。今年妈妈对我说:“你已经长大了,压岁钱除了交学费,剩下的,你可以自己支配。”我高兴的一蹦三尺高,我终于有了零花钱了。
那几天我一直在盘算,用压岁钱买一些什么呢?先买一本我最爱看的书《鸡皮疙瘩》,再买一些学习用品吧,还有好吃的零食……,我想买的东西实在是太多了。星期天,我还在被窝里计划着压岁钱怎么花,就看见妈妈在厨房忙碌的身影,为了我妈妈总是早早起来给我做早饭。我突然想起过两天就是妈妈的生日了,我决定给她一个惊喜,用压岁钱给她买一个蛋糕。妈妈生日的那一天,看到我给她买的生日蛋糕吃惊极了,高兴的对我说:“多多长大了。”我听了心里面也美滋滋的。
我明白了,压岁钱是长辈们对我的关爱,爸爸妈妈挣钱很辛苦,我也要多关爱他们,多体谅他们,将压岁钱攒起来,不能乱花钱了。