六年级年的作文300字
我叫李豪,但这个名字仿佛已经隐退江湖两年了,现在大家耳熟能详的是“李毛”和“黑油”。
我怎么就背上了“李毛”的外号呢?这还得从我上四年级时的一堂课说起。那一节课是数学课,我上课时趁老师不注意就玩小飞机,不但自己玩,还和同桌窃窃私语,甚至有些手舞足蹈。结果很不幸,被老师发现了,于是就被老师狠狠地批评了一顿。批评完了还不算,老师说:“李豪的豪字,是豪气冲天,是自豪,你呀,简直让老师太失望了,把豪字的头去了,以后叫李毛吧。”
我可没想到,老师的一句气话被同学当了真,而且传得特别快,一节课后,其他班的同学也知道了。唉,真是名声大震呢。
对了,我另一个外号是怎么来的呢?要说这事,就要怪我的同学张明了。有一节体育课,长跑后我热得汗流夹背,于是便脱了上衣凉快。张明看见了,说:“你长这么黑,现在真是黑的流油了。”其他同学听见了,便说:“黑油,黑油”。从那以后,一上体育课同学们就喊我“黑油”。
这两个外号我真的不喜欢同学们叫我,可我越阻止,同学们叫得越欢。我最烦恼的事就是我大名鼎鼎的外号---“李毛”和“黑油”。