清晨,小山庄从朦胧的睡意中醒来,淡淡的雾缠绕着小山庄,如戴上了白色的围巾,似梦似幻,仿佛仙境一般,乡间的小路隐隐约约浮现出来,如一条通往光明的道路;如通往成功的道路;如通往世界的道路。乡间的小路充满阻碍,一不小心,就会滑到,一不小心,就会误入歧途,一不小心,就会走错,从而犯下一生后悔的事。
这不就像是人生吗,有人问:“人生是什么,我的人生是怎样的?”我会说:“你看着乡间的小路,被蒙上了一层薄薄的雾,并且还充满阻碍和挫折,这不就像人生吗?人生需要自己把那一层薄薄的雾揭开,选择自己的路,并战胜它,把一切困难、阻碍、挫折打倒,这就是人生!”
每个人的人生都是不一样的,只有自己的路属于自己,别人的不要去管,做好自己,因为……明天还有更多的挑战!