老师说,转移注意力提升自己最好的办法就是培养一个爱好。培养一个什么爱好呢?我凝神,最终将目光定格在了柜子上的吉他。
轻轻拂去吉他袋上的灰尘,打开拉链,抚摸着它。想起上一次究竟是什么原因才是我放弃了它,好像是因为调音太困难吧。现在想想,仍觉得那段时间是自己过不去的一道坎儿,甚至产生了阴影。其实,调音也不是特别难,关键是我自身的不足,基本的乐理知识我一概不知,各种字母都分辨不清,甚至连谱子都认不全,这样的我怎么能学好吉他呢。真的是一点基础都没有,又不肯课余时间多下功夫的我啊。现在似乎只能从音乐课上下功夫了。可是,音乐课还在教授基础知识,可我已经对各种东西模糊不清分辨不了了。
“唉!”我轻声叹气,拉上吉他的袋子。将吉他抱回柜子上,不再多想。吉他,或许我无缘吧。就当我花钱买了个教训吧。那在培养个什么爱好呢,轮滑也是极为不错的,我对轮滑早就属意了,可我为什么当初没把钱花在买轮滑鞋上,还不是因为周围的舆论,他们都在说,吉他好。我也就信了,可我又学不会,白费钱,眼不见心不烦。不去想这些了。
我究竟该培养个怎样的爱好呢?