小时,最盼望的便是过年了,不仅可以收到红包,还可以放鞭炮,吃饺子,贴对联,厂吃年夜饭。不过,那时最期待的就是春节联欢晚会了。那时,一家子围着火炉,看着倒记时,在心中默数倒计时,“十、九、八、七、………三、二、一!”新年快乐!耶!随着窗外燃放的鞭炮声,大家也十分兴奋。
今年也和往常一样,不过是更空旷了些而已,大街上不再人山人海,只有几个人走过大街,街边的店子紧闭着大门,而亲人们也因为名种原因不能来,到最后,一起吃年夜饭的连十人也不到,要知道,我们是一个大家庭,那次过年不是热热闹闹的?我想,这是我过的最聊的一个年了,和每年一样,下去放鞭炮,但却早已没了那份兴改。
看着电视里的春晚,表弟提出了一个建议,我很快便同意了。在放鞭炮时,将它们摆成不同形状,然后点燃,夜空中燃放起了一个个漂亮的焰火。我和表弟相视一笑,拿起响炮便往楼下扔,已经安静的夜晚迅速响起了响亮的鞭炮声,在我和表弟的笑声下更加响亮了。
在吃饺子的时侯,我和表弟一人吃到一个硬币,脸上很快就笑开了花,那时的我认为今年虽然不如往年热闹,但也很开心。在后面燃起鞭炮声中和家人欢快的度过了大年夜。第二天酲来也不知昨晚是什么时候睡的,但整个人还是十分激动,在清晨的第一碗面吃完后,除夕便过完了。