每年过年大家都会放烟花,可我就是不敢自己放,因为要用火柴点,我从小就怕用火柴。
一天中午,爸爸看见桌子上有一些烟花,就叫我和表弟去放一个。我原本以为是用点燃的香去点,结果竟然是用火柴去点。我的表弟从小就在农村长大,用火柴点烟花没什么难的。而我从小就没接触过火柴。表弟抢着要去放烟花,我却有点害怕。这时,爸爸让我们猜拳,谁输了谁点,不巧的是我输了。
于是,我就用我那冻成“冰块”的手拿着火柴,可就是怎么都打不着。爸爸抓着我的手,在砂纸上用力划了一下。“哗”的一声,火柴点着了,我把火柴靠近烟花的导火线,“嗞嗞嗞”烟花被点燃了,一下子就窜上了天空。吓得我连忙扔掉了手中的火柴,双手捂着耳朵跑开了。这时,天空中五颜六色的烟花四溅,非常壮观。我看着满天的烟花乐坏了。
后来想想,难怪人们都喜欢放烟花。放烟花的乐趣真的不少啊!