世人皆知万物有灵,皆懂生之可贵,皆晓存活苦楚,却仍不愿放过。
本有森林般宽广的灵魂,却被囚于方寸,锁链铁网交错,尖牙利爪不被允许,于是剥夺,王沦为阶下囚,调笑与折磨,成了小丑,用讨好求得生存,不屑,瘦骨嶙峋又如何?仍乃王者。
失去了歌声,迷失了航向,家园成了危机四伏的死亡港,怎样才能让那些鄙劣的谋杀者听懂悲鸣?于浅滩灭亡,让这庞大的身躯被困于险恶世间,纯洁的灵魂去寻找新的海洋,可那透明器皿中的天使呢?以保护的名义也难掩饰谋利的目的,什么时候得以解脱?
怒吼,咆哮,挣扎,自亡,亲自送乳儿上路,也好过这铁甲针管的夺取,万恶的掠夺者呵!铁石心肠!将内心的欲望无限压制于无辜者的脊骨上,世间极凶极毒之词已经无法形容这些人间魔鬼!
是什么样的心,才有此不知羞耻的勾当?将单纯的魂魄强添艳色?利,除了利还有什么解释?
亲手将迷茫的花蕊送入轮回,围观者冷眼冷语脸上挂起笑颜,谁人无辜,手上皆染殷红,幸好还有一人挽留……还有不负为人的援助者。
我们站在食物链的顶端,便妄想着统治万物,剥夺,自私,万物有灵,它们也是谁的子女,谁的爱侣,谁的父母。希望终有一天,所有自由的灵魂都不再困于囚笼,铁链被砸碎,水池被摧毁,它们的家园本就是星途大海。(引用)
愿我不会沦为人间恶魔,于浊世保一丝清明。