下课了,操场上又成了欢乐的海洋。但与往日不同的是许多同学们聚集在宣传栏前,他们都伸着脖子看着什么,个子小的同学,还不停的在那一窜一窜地跳着看。出于好奇,我马上随着人流向那儿跑去。
我上蹿下望,看见公告栏上一张纸上面写着:“亲爱的同学们,我校开展一年一度的画作拍卖会,此次拍卖会将会把卖出后的钱捐给红十字会,为灾区出一份力,请大家积极报名!”哇,慈善画作拍卖会!这个活动我一定要参加,为灾区出一份力,这个好!于是我便走进办公室进行报名了。
“同学们请注意了,我笑的慈善拍卖会将在本周星期五举行,请大家做好准备!此次或同事分班进行的最后我们会把钱送入红十字会。”广播里的声音响亮极了!听完一场广播,我还在念叨着:“星期三、星期四、星期五!”离活动开始还有3天看来我又要等待了!就在这时,我的身边突然出现了一位可爱至极的姑娘,她用星星般的眼睛望着我,朝我微笑,“请问是‘兰新小学’吗?”兰新小学?不就是我们这里吗!我连忙说道:“对,你是谁?我怎么没有见过你呀!”“对,我是活动天使啊!呵呵,告诉你一个秘密这次活动的画作真的是漂亮极了!嗯,就好比春天可爱有美丽呢。但是那些灾区小朋友,没有了家人。”“没关系的,有我们呢,我们回去陪他们玩呀!”小姑娘点了点头,于是便消失了。我感到万分惊讶,她消失了。放学了,我匆匆忙忙赶回了家,拿出了存钱罐,倒出里面的硬币,数着。
等待了三天三夜,活动终于开始了!我激动不已,来到教室,只见讲桌前整整齐齐地摆放着一幅幅画,有油画、水粉画、国画。哇!好漂亮。
首先我就选中了一幅名叫"月"的画,我拿起它,于是从门边走进一位姑娘,说:“大姐姐,我也可喜欢这幅画了交个朋友行吗?”“当然可以啦!”咦?你就是那个活动天使吧!突然你个小姑娘又消失了。我摇摇头继续开始了购画活动。
“同学们请注意,请到操场集合!”怎么回事,干嘛到操场集合啊?不管了,我变赶忙跑向操场。教导主任严肃的说:“拍卖会是个演习!主要是看你们的爱心。”“唉。”大家都垂头丧气。“这次成功了,你们的爱心也打动了我,所以放假2天!”这是台下的欢呼声震耳欲聋!
这几天真的是又惊又喜,我感到很开心、快乐。