这是一个团结的群体,一个积极向上的群体,一个充满欢乐的群体,它不会因压力而沉寂,不会因竞争而淡漠,不会因失败而放弃,这是一个由46名性格各异的同学组成的大家庭,这就是我们解小的六(2)班。
如果把六(2)班比作一个大家庭,那老师们就是我们的“家长”,他们在工作上勤勤恳恳,认真负责;生活中对我们细心呵护,关爱有加。在“家长们”的循循善诱,严格要求下,我们不仅学会了课本知识,还学会了坚强、感恩和为梦想拼搏。
瞧,运动场上,我们的运动健儿在奋力拼搏,在大家的努力下已经禅联六年冠军:团体比赛中,选手们个个团结一心、拼尽全力,啦啦队队员也一刻不得闲,呐喊、助威,帮选手们倒水、拿衣服,尽自己的力做好后勤工作;在个人比赛中,我们班的跑步健将柴佳宁、,她们在跑道上挥洒汗水,尽情展现青春的速度;跳远冠军王一舟、郑昊蚂蚱似的起跳,展现着青春的脚步;还有“全能冠军”金浩楠、宁梓妤……是这些拼博的健儿将一枚枚奖牌揽入怀中,为班级增光添彩!
除了运动,我们班的学习成绩也是杠杠滴。看,下课铃一响,学霸徐珑菲就拿着《举一反三》奔向毛老师的办公室去请教题目了,功夫不负有心人,在六年级的期中考试中她的数学可是全满贯哦;对于“学习达人”姜泰哲、陆赞元来说,小学的题目简直是小菜一碟,听说他们现在已经能做初中的题目了;“英语小王子”郑昊、祝征胜,那英语的语感是溜溜的,没看到人还以为是和老外在交流呢。
俗话说“一花独放不是春,百花齐放春满园”,只有大家好才是真的好,所以“家长们”给我们制订一个互进计划,对于学习上有困难的成员,我们组成一对一互帮互助,争取大家在学习中共同进步;对于生活上遇到困难的成员,我们及时伸出双手,友爱相助。
这就是六(2)班,一个充满爱的班级,一个朝气蓬勃的班级,一个永远争先的班级。这里团结、活力、温馨,是我们的第2个“家”,在这个“家”里,我们渡过紧张而又愉快的每一天。