那云端之上是人类看不到的地方,住着一群神仙,各有各的任务,也有些整日游手好闲等待投胎转世的魂魄,就是我。
我约莫八个月前到这天堂的,与我一样的魂魄多得是,等着足了十月就投胎转世,去到人间。小仙告诉我们,人间有绿水青山,花红柳绿,十分好看。我们也常常三五成群趴在云端上看着下面的人间,心中不由得欢喜。
大概在天堂待着三四个月开始吧,就会有一些声音似乎在呼唤我们,都是“宝贝”、“宝宝”和“孩子”之类的称呼,大家都能听得到,听到的却不是一样的。小仙说每个等着投胎转世的魂魄都能听到,不必大惊小怪。
但也不免有些魂魄不到十月就去了人间,有些是七八月就离开了天堂,有些则是三四月。魂魄不足十月到达人间,掌管投胎转世的神仙有时会暗自伤身,有时会神采飞扬,不知为何。后来好奇问了小仙才知道,投胎转世之后难免有些运气差的魂魄,投了不好的胎,去到人间不久就又到了孟婆那里。
大钟敲响了,小仙带着我向投胎转世的路走,掌管投胎转世的神仙在路口笑迎。“好孩子,快些去吧。”神仙拉着我的手笑道。我走在路上,思绪万千,对着神仙喊到:“神仙,我到了人间怎么办啊?我该何去何从?您为何不跟我一起?”神仙笑着挥手,“快去吧,孩子。你的天使在人间等你呢。”我心里暗自叹气哀鸣,这人间哪有什么天使,是神仙骗我的。神仙他骗我了……我该怎么办……
我记得我走到了路的尽头,那里白茫茫的一片,有几个衣着素白的人在一旁走来走去。我躺在一个小车上,柔软的东西包裹着我。我看到一个白衣的女子把我抱到床边递给另一个女子看,说道:“这位女士,是个小公主呢,真好看。”被称为女士的人穿着一身蓝白相间的衣服,头发凌乱,额头有汗。她眼里尽是温柔,“宝宝……我的宝宝……”我觉得这话十分耳熟,似乎在天堂听见过,是她在叫我吗?
她是十分温柔的,我到人间诸多不适,就会哭喊,每次都是她将我小心翼翼地抱起,慢慢地哄着,很是温柔。