家是幸福的港湾;家是永远的避风港。奶奶陪我在城里读书,我们的家在农村,只要回到了家。我就会有一种温暖的感觉。
母爱篇
妈妈,是一棵硕大无比的树。每当我受到风雨袭扰时,这棵大树就会为我遮风挡雨。当我受伤沮丧时,她就伸出温柔的枝条轻轻抚摸我,安慰我。我会重新振作起来。当我自满,耍脾气时,她就用柔韧的枝条轻轻抽打我,鞭策我,让我清醒让我自省。
那一次我正在看电视,电话铃响了。是妈妈。“雅慧,在干什么呢?是不是在看电视,不要离得太近,看一会就休息吧……”每次妈妈来电话都能猜透我在做什么。她总是千叮咛万嘱咐让我做什么,少做什么。虽然妈妈不在身边,但妈妈的爱无时不在。
父爱篇
父爱是伟大的,有时父爱不会表现得那么明显,但那一次我感觉到了。
那一年冬天,我正在补习班上课。外面很冷,飘着雪花。爸爸从家里来看我,可是他没有打扰我,一直站在门外。放学时,我看到了爸爸,非常惊喜。却发现他身上竟然落满了雪花……
爸爸从来没有打骂我,有时候还会像个孩子一样和我互相打闹。但是爸爸很在乎我的学习,如果我学习不认真。或惹他生气了,他就大吼大叫几声,好像很凶,其实一点都不可怕。
我爱我家。家是我永远的幸福港湾!