记得五年级时,在一节品社课上,我们学习了电池对环境和土地的危害,说实话,我很吃惊,没想到一节小小的电池竟有如此“功效”。
不知怎的,自从学习这课后,我时常反复做一个梦,我梦见:有一天我一觉醒来,发现自己正躺在一个巨大的床上,这个床如车轮一般能向前滚动,“哎呀!”我大叫一声:“好痛!”一不小心便从这个床上摔了下来。这个神秘的床继续向前滚动着,不好!马上就要压住我了,我赶快从地上站起来,撒腿就跑,我赤着脚跑到大街上,惊呆了。原来这里早就变成了电池世界,不管是人们吃的、穿的、还是用的都变成了电池模样,就连那些高楼大厦也如电池一般,天啊!再回头看看那个神秘床,原来也是一块巨型电池。
我继续奔跑,不知不觉跑到了野外。这里的景象更是令人难以置信:这里没有草坪,没有小河,没有花朵,只有一样东西——电池!这里到处都是电池,我把手伸进去,发现昔日的草坪、小河早已消失不见,变成荒地一片。心痛啊!当我为它们伤心哭泣的时候,没有注意,自己便陷了进去。
等我醒来的时候发现自己在一个蒸笼里,原来我此时的所在地是电池王国。国王十分憎恨人类,于是他就想发设法让人类依赖于电池,然后统治人类!还有,我是第一个来到这里的人,所以国王就下令把我蒸着吃……
我被这个可怕又残忍的梦惊醒了,便上网继续了解电池的危害。不查不知道,一查吓一跳!原来一块普通电池如果乱扔,就可以使1平方米土地失去利用价值,钮扣电池则更为严重。
从此,我对电池产生了莫名的恐惧。
上个星期放学回家的路上,路过十三号楼时,不知是哪位“可爱”的老兄从楼上往下扔东西,正巧砸到了我,我低头一看,原来是老朋友——电池。
我生气地从地上捡起电池,拿回家来(我也不知道我为什么要这样做,只是觉得非这样做不可),看着眼前的这块电池,我陷入了沉思,脑海里又浮现出那可怕的画面,不禁感慨。
电池,是我们生活中的必需品,如果离开了电池,我们有的活动将无法进行。可人们用完电池后,都将它随手一扔,扔在土地上,使得大面积土地从此失去利用价值;扔在小河里,使得小河严重受染,再也看不到可爱的鱼儿;扔在……
哎,多么可怕呀!朋友,我希望大家都能了解到电池的危害,不再乱扔,为了我们的环境,为了我们共同的家园,为了我们的子孙后代,一起努力吧!