从小到大,妈妈都要我养成一个独立自主的习惯,凡事都靠自己,不要依赖他人。从我记事以来,妈妈便很少爆我。她从来不像其他的妈妈一样,把子女捧在手心,像宝贝一样呵护。小时候,我摔倒了,妈妈要我自己爬起来;我做错了事,妈妈要我自己承担;遇到困难,妈妈要自己解决。或许当时自己还在懵懂之际,我经常傻傻地想:我到底是不是妈妈的亲生女儿,妈妈好像不爱我了。
直到那一天,那是一个狂风暴雨的日子,这一天,在我心中却难以磨灭……
那年我才六岁,这件事发生在一个风雨交加的下午。那天早上,天气晴朗,太阳公公伸这懒腰,这么好的天气,让人觉得很舒服。妈妈出去上班了,家里只剩下我一人。我闲着无聊,便在家中看电视。
突然间,天暗了下来,乌云密布,豆粒大的雨点从天而降。我看到阳台上还有很多衣服晾在外头,便赶忙去收衣服。看着雨点儿打着衣服,我十分着急。当时个字太小,够不着衣服,只好从房间里搬来一只凳子。我站在凳子上,用手拉住衣服,拼命往下扯,雨点点打在我脸上、身上,头发都湿了,可是我顾不得那么多了,因为我知道,如果衣服淋湿了,妈妈不是白洗了吗。
衣服终于快收完了,我艰难地挪了挪了身子,身上已湿了一大半了。此刻,我看见旁边还有妈妈早上晾晒的被子没收。我赶紧将凳子挪过去,站在凳子上,用力扯那被子,但怎么扯也扯不下来。被子像有一块吸铁石一样,牢牢挂在上面纹丝不动。看着被子被雨点儿打湿了,我心急如焚。便使劲一咬牙,使出吃奶的力气将被子扯下来。但被子实在太重了,整个压在我身上,我手足无措,一不小心从凳子上摔了下来。接着浑身便没了知觉。
这时,妈妈回来了。原来妈妈也是想到这些衣服还晾在外面。一进门,看见我倒在地上,便一个箭步冲过来,把被子从我身上拉开,抱起我慢慢走近小房间。妈妈不停地问我有没有摔着,哪儿痛?我稍微清醒了一些。
这时,只见一道闪电从天空中劈下来,一条银白色的光从眼前闪过,“轰隆隆”一声巨响。“啊——”我惊叫一声,害怕地躲在妈妈怀里。此刻,妈妈一只手捂住我耳朵,只手紧紧地抱着我。嘴里还念着:“别怕,别怕啊!”过了一会儿,等雷声平静一些后,我悄悄睁开眼,看着妈妈那双犹如湖水般清澈的双眼,如似一汪深深的潭水,那么平静,那么美丽,那么温暖……
为什么我会觉得如此温暖?妈妈的双手好像天使的翅膀,紧紧抱着我。
从这一刻起,我明白了妈妈的爱,这种爱是世界上最伟大的,是真正感动人世,温暖人心的!