六年级年的作文300字
人的一生是一朵艳丽的花,不管他(她)是谁,是怎样的家境,是走的什么道路。
小学,寒窗六载,生命的花萌芽了,嫩嫩的小芽,虽弱不禁风但饱含天真与生气。
小学毕业时与挚友的分别很痛,但步入初中有了一个新的起点,新目标,就像嫩芽缓缓展开了那卷曲的叶,努力向上,吸取阳光,茁壮成长。幼时的稚气渐失。
我的经历与生命在此待续,并未开花,还只是个小学段的稚气的新芽,需要照顾,需要保护……
有人说生活的道路不可能一帆风顺。的确如此。但天无绝人之路。或许绝望时是上帝紧闭了你生命的门,但与此同时它会为你打开一扇窗,从窗中跃出又一个开放的你会成为另一种艳丽的花……。就像冬使人冷与饥是为了让土地休养生息,为第二年春天的生机做充分的准备一样。著名的智残指挥家舟舟就是如此。他先天愚智,一直只能生活在孩童的世界里,不会识谱,不会乐器,但对音乐无限敏感。他创造了世界上唯一一个不会识谱、不会乐器的天才指挥家!
生命如花,不管你是谁,怎样的家境,你的生命都是一朵艳丽的花!