家乡的四季小学作文
我的家乡风景优美,而且一年四季不断地变化出各种景色。
盛春,我漫步在田埂上迎来了阵阵春风,觉得舒服极了。向前举目望去,眼前金黄的油菜花开得正艳,辛勤的小蜜蜂飞到这儿说些悄悄话,一会儿又飞到那儿吻一吻还有这一片,那一片,绿的发亮的红花草,自然地绣上了几朵小红花,好看极了。田野里,农民伯伯驾驭着牛在耕耘,看到此景,我想起了一句谚语:一年之计在于春。
仲夏,荷花一朵一朵慢慢地绽开,那粉红的花瓣,如涂了胭脂一样。荷花,出泥而不染,为世人所敬仰,不愧为花种之君子。
金秋,吃完晚饭站在大坝上乘凉月亮像个大圆盘挂在天空,大地变成了银灰色。向远处望去,朦朦胧胧,飘飘渺渺,真是人间仙境。远处的高山黑黝黝地以屹立在那儿,一座连着一座像一条黑色的巨龙。大坝下,一条大河发反射出银灰色的光芒,像一条银色的飘带。大坝外边是一望无际的稻米地,那叶片一闪一闪,发出轻轻的沙沙声。有一些小孩用扇子捉萤火虫,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗句:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”
隆冬,我家附近耸立着一棵雄伟的树——雪松。它的枝叶虽然由绿渐渐变黑,枝尖淡黄,随着大风的呼唤,枯枝败叶不停地飞舞,灰色的树皮凹凹凸凸十分僵硬。当万物沉睡时,雪松却屹立在狂风之中,显示出英雄的本色。
啊!家乡的一年四季真是一幅变化多端的风景画。