家乡的四季作文500字
我的家乡是星城长沙,这里四季分明,风景迷人,小城镇里的人们友好愉快地相处着。
春天到了,鸟语花香,争奇斗艳。小草探出了头,柳枝也绿了。小鸟在枝头欢快地歌唱舞蹈。其他小动物也来到草坪做操游戏了,万物复苏,好不热闹的一派景象。小朋友们在阳光下尽情地玩耍,像一个个快乐的小天使。
夏天到了,我印象最深得是成片的荷花在烈日下开得很茂盛,在荷叶的衬托下,像个亭亭玉立的仙女。小青蛙和小鱼儿都在荷叶下乘凉呢!戴着草帽的农民伯伯辛苦的采摘着莲蓬,他要把最新鲜莲子送到集市上。阵阵荷花香气随风飘来,沁人心脾。小学生成群结队的放学了,口里朗诵着《江南》这首古诗,“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间。
秋天到了,田野里一片金黄,那是稻穗熟了,频频向我们点头。菊花仙子在田根边,笑嘻嘻地对我们打招呼呢。桂花兴高采烈地开放了,风吹过来,就会下一场桂花雨,香气引来许多勤劳的小蜜蜂,从朵花飞过那朵花。我和妹妹会收集大自然的落叶,可以当书签,也可以做成动物造型的树叶手工品。
冬天到了,梅花越是严寒越是开得旺盛,梅花的颜色很多,有红色,粉红色,白色,和黄色等等。野外的动物们也已经减少活动在冬眠了。此时正在呼呼的睡着大觉了。当下雪时,白茫茫的一片。小朋友会不约而同的出来堆雪人,打雪仗。
我的家乡一年四季都很漂亮,我喜欢我的家乡,它给我带来许多欢乐!