家乡的四季作文500字
我的家乡是南昌,这里的四季是美丽的,是独特的,也是迷人的。
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。春天,小草在春姑娘的抚摸下,迫不及待地探出头来,尽情地喝着甘甜的雨露,争先恐后地享受温暖的阳光。柳树姑娘抽出了碧绿的枝条,春风习来,柳树姑娘就翩翩起舞。小鸟在枝头唱歌,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”粉红的桃花、金黄的春花、雪白的梨花等等竞相开放,把春天装扮成了一位等待出嫁的新娘,格外美丽。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天,我的家乡像火炉一样炎热,阳光把大树的叶子烤得油亮油亮的,蝉在树上“知——了”知——了”地叫着,声音低沉而好听,像是在叙说一个古老的故事。荷花忍不往在炎炎夏日里展示自己妙曼的身姿,有的袅娜地开着,有的害羞地打着朵儿,有的挺立着含苞欲放……真是千姿百态,引人入胜。荷叶上晶莹的露珠,恰似一颗颗晶莹剔透的珍珠,在微风的吹拂下,不停地滚动。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声”。南昌的秋天,它的脾气很古怪,忽冷忽热。早上的风带有一丝寒意,而中午炽热的阳光照在身上,让你觉得很温暖。深秋,银杏树的叶子纷纷飘落,像是给道路铺上了一块金色的地毯。而那挺立的桂花树,还是郁郁忽葱。“菊花信待重阳久,桂子香闻上界留”,我隔老远就闻到了桂花的清香,那么香甜,那么诱人。
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。冬天,雪花好似一个个小精灵,降落在我的家乡,给这座城市披上了一层白纱。电线如同银色的琴弦,小巷成了白色小溪,马路成了银色长河,好一个粉妆玉砌的世界,美丽极了!在寒风中挺立的腊梅,枝头开满了粉色的小花,为这银装素裹的世界增添了一抹亮色。
我爱我的家乡,更爱家乡的四季!