家乡的四季作文500字
每个人的家乡都是独特又美丽的,我的家乡在山东泰安,一个靠近泰山的叫“陈宣洛村”的地方。
春天的时候,家乡勤劳的农民伯伯们来到田野上,撒下了种子。春姐姐送走了冬爷爷,小鸟们在树枝上叽叽喳喳地唱着歌儿。人们脱下了厚厚的大衣,小朋友们有的在放风筝,有的在踢足球,还有的在荡秋千。湖里的冰也融化了,鱼儿跃出水面,渔民们划着船拿着网来到湖边钓鱼。动物们纷纷出洞觅食,花儿们绽开了笑容,看着这美丽的春天,蜜蜂们辛勤地采蜜,蝴蝶们在花朵上欢快地跳舞。真是一个万物复苏的季节啊!
夏天,人们穿上了凉快的T恤,人们坐在阴凉处避暑,老人们在树下扇扇子,听着收音机,有的人抱着刚从市场买回来的西瓜。村里来了几个开着三轮车的老头,拿着冰棍叫卖“卖冰棍了!卖冰棍了!5毛钱一根!”孩子们看到了,三五成群一拥而上,嘴里喊着“冲啊!”放着冰棍的推车都被孩子们吃空了。孩子们为了解暑花多少钱都不是问题。
秋天,人们来到菜地上摘蔬菜、摘水果,除虫拔草,动物们纷纷觅食储粮,准备过冬的物资,人们来到市场买菜,买过冬的用品。秋天真是繁忙的季节啊!
冬天人们重新穿上厚厚的大衣,许多孩子在外面打雪仗、堆雪人,比赛谁堆的雪人最好看,屋子里的人们围着火炉坐着烤火。好一番温馨惬意的场景!
这就是我的家乡,一个独特美丽的家乡,一个四季如画的家乡。