家乡的四季作文600字
湖南是一个美丽的地方。那里有水波澹澹的小河,有密密麻麻生长着的小灌木,还有站在枝头引吭高歌的小鸟。那里的景物是丰富的,是活跃的,也是多彩的——景物随着季节的变化而变化,伴随着四季不同音符生长着。现在,就让我带你走进湖南的春夏秋冬吧!
春
湖南的春天气候宜人,是很典型的春天代表。春的出现总是悄悄的。它不像诗里说的那样“忽如一夜春风来”,而是在人们还被包在厚厚的棉袄里发抖的时候,偷偷地攀着小草的肩,慢慢往上飞出来的。于是,小草从土里钻出来了,柳树也踏着春姑娘的脚步,从芽尖儿长成嫩嫩的绿叶了。人们终于睡醒过来,又闻到了外边飘来的花香,青青的味儿,忍不住感叹一声:春天又回来了。
夏
春色还没褪完,就已经感受到夏天的气息了。如果说,春天是一个娇柔的女生,那么,夏天便是一个壮实的乡下汉子。跟春天比起来,夏天是来势汹汹的。
于是,突然某天早上人们都不约而同的脱下了春寒时穿的外套了。夏天真的到了,树木“噌、噌”的拼命往上长,在田里干活的农民被闷热的天气逼累了,扛着锄头到树荫下歇歇脚。天,依旧那么蓝!
秋
随着天气的转凉,秋天也提着裙子姗姗来迟了。她的裙摆划过优美的天空,掀起了沙沙的风声,带动了老树上的叶子。枯黄的树叶被风儿一吹,纷纷落下来,铺满了整条街,美极了!日复一日,日子也就在秋天若有若无的丝丝凉意中形成了一条优美的抛物线,飞去,不见了。秋天走了……
冬
秋天走了,冬天按时来到了季节的舞台上翩翩起舞。雪之音乐悄然想起,伴着舞台后那枯萎凋零的花草树木被纷飞大雪裹上银白的新装,给人一种既不失肃穆又透出悲凉的感觉,让人忍不住给她一个“圣洁”的评语。悄悄地,春天又再次降临,一年过去,四季的轮回又开始了。
一年四季,春夏秋冬,周而复始。我爱大自然,我更爱家乡的四季。