四季小学作文
给大家猜个谜语:“时而莺歌燕舞,时而绿树成阴,时而天高气爽,时而白雪一片。”是什么呢?当然是四季了!在我心中,春夏秋冬的是那么美丽,那么自然。
春,生机勃勃,焕然一新。在过年的喜悦中,春的脚步近了。树为了迎接新一年的到来,让可爱的小嫩芽来装点自己;花用绿叶和胭脂装饰自己。当百花争艳之际,“植物春晚”也开始了。
夏,荷花盛开,酷热降临。小孩们统统换上短裤短袖,和朋友在外疯玩,回家时弄得一身臭汗,等着挨骂;大人们则在空调屋里打麻将。总之,大人小孩有事干。
秋,五谷丰登,树叶飘落。这时候最忙的就是农民伯伯了,他们正脚踩落叶,忙着收果子呢!
冬,大雪飘飞,银装素裹,小孩们打雪仗、堆雪人,甚是快乐充实。
有人说,四季是看不见摸不着的,也听不见的。我不同意。看那风火水土,摸那花草树木,听那天籁之音,你肯定能从中发现奥妙的。