每个孩子都喜欢下雪的日子,不仅因为那美丽的雪景,更重要的是,在下雪天,我们可以打雪仗、堆雪人啦!记得几年前的冬天,刚刚下过一场大雪,窗外是一片银白的世界。我跟妈妈说:“咱们去堆雪人吧!”妈妈同意后,我们就穿得严严实实,拿好工具,还有一个胡萝卜,跑下楼去。
外面好冷啊,我嘴里呼出的气,都变成白白的烟雾,快活地在我面前跳跃着。我们来到小区的儿童游乐场上,这里地上积了厚厚的一层雪,踩在上面软软的,发出咯吱咯吱的声音。我们又是铲,又是扫,不一会儿,就堆起一个高高的雪堆。妈妈在地上滚了一个大雪球,安在雪堆上作雪人的脑袋。我用小铲子把雪堆修出雪人圆圆的大肚子,又找来小石子放在上面作它的衣扣。下面的工作就要细致的多啦,特别是它的脑袋。我用手指勾出它笑吟吟的嘴巴,用两颗蓝色的玻璃珠子作它的眼睛,鼻子吗,当然就是那个大胡萝卜了。经过我们的精心打扮,雪人儿已经变得有模有样了。最后,我们把带来的小桶扣在了它的头上,当作帽子,扫帚呢,就顺便插在它身上,成了它长长的手臂。现在,可爱的雪人就挥着手,微笑着站在那里了。很多来雪地里玩的人都夸我们的雪人儿漂亮,跑过来和它合影。妈妈也给我和雪人儿照了许多照片,还放在了网上呢。
今年连一场大雪都没有下,我可真是怀念那下雪和堆雪人的快乐日子啊!