我跟别的女孩一样有自己的秘密,有说不完的悄悄话,有许多想要实现的梦想,我是一个喜欢篮球的女孩作文。但是我与她们不同的是我喜欢篮球,我热爱篮球。篮球只不过是一个圆圆的橙色的球,男孩子经常把它玩弄与手中,但篮球在我的眼里却是一个橙色的精灵,这个橙色的精灵在地板上、在水泥地上、甚至在泥巴地上欢快的跳动着。
我不知道为什么每当我摸到篮球时,我有一种说不出来的喜悦。我脑海里就会浮现电视上“NBA”赛场上的激烈战争。在场、或在电视机前的所有球迷和观众的心都会随着这个橙色精灵的一起一落而跳动。在工厂、在学校、在机关、在军营都能发现篮球的快乐身影,都能发现因篮球而兴奋的一张张笑脸。幼稚的小孩,年轻的少年,豪迈的中年,甚至头发花白的老人,都会勇敢的面对篮框,随着那个橙色精灵一起快乐的跳动:移步、转身、起跳……每当紧张的学习过后我和哥哥总想来到篮球场上挥洒一番,想让自己轻松、轻松,每当自己有烦恼时,什么也不想做,可是到了篮球场,看着橙色精灵的跳动,忍不住想大汗淋漓一番,快乐就会一下子冲进心田,烦恼也就烟消云散了。让我们一起喜欢这个橙色精灵,让我们快乐永生吧!我是一个喜欢篮球的女孩。