我有一个弟弟,今年八岁了,上二年级。
弟弟特别喜爱养小动物。养过的动物有地上跑的小狗、小猫、小兔子、仓鼠,地上爬的蜗牛、蚂蚁、蝎子、蜈蚣,树上的松鼠、蚕、蝉,水里的乌龟、小鱼、小龙虾、螃蟹、蝌蚪,天上飞的鸽子、蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓,还有土里的蚯蚓、会说话的鹦鹉、圣甲虫、西瓜虫……有多少我也数不清。
弟弟还喜欢和小动物玩。每次出去玩,弟弟只要看到路边有“罪犯”——昆虫,就要捉了关进瓶子里玩,就连吃粪便的圣甲虫他也不放过。
记得有一次,弟弟和乌龟一起洗澡,他边洗澡边将几只乌龟放到肚上玩。突然,最大的一只乌龟猛的一口咬住了弟弟的肚皮,弟弟急忙大喊:“乌龟咬住我的肚皮啦!乌龟咬住我的肚皮啦!”边叫边拉乌龟,可乌龟紧紧的咬住肚皮怎么也不松口,疼的弟弟不停地尖叫。一急之下,舅舅用钳子夹住乌龟的头才把乌龟和弟弟分开,伤口鲜血直流。直到现在弟弟的肚皮上还留下个明显的伤疤,但他现在依然喜欢养乌龟。
弟弟最喜欢养狗,他先后养过六、七只狗,其中最喜欢的就是大白狗贝贝了。有一次,他遛贝贝的时候,贝贝看到了它的朋友大米,使劲朝大米冲去,忘记了遛自己的小主人。弟弟一下就被贝贝拉倒了,头撞到了路边的钢板上,磕破了一个大口子,顿时鲜血直流。贝贝早已跑得不知去向,弟弟捂着头跑回了家,流了一路的血。回到家,舅舅、舅妈、姥姥和姥爷都非常气愤,都说要把贝贝卖掉,可弟弟却哭喊着说:“不怪贝贝,不怪贝贝……”。真是爱狗如命啊!
这就是我爱养动物,爱狗如命,与众不同的弟弟。