我总是想:爸爸和妈妈每天都这辛苦,来赚钱供我读书,还要给我们做家务等等都没有时间来休息那不如这样吧,我帮他们减轻一点负担吧,就这么定了说完,我就开始行动了.
我首先帮妈妈做家务我先在我的房间里扫了地,然后拖了房间拖完了我的房间就在扫妈妈和爸爸的房间,也给拖了一下最后我就扫了和拖了客厅我扫完了以后就再喷一点香水在客厅里和房间里,闻一闻很香很香.
我最后就帮爸爸做一点事情了我首先把拖鞋放在了门口,把爸爸最喜欢的茶给倒好,等爸爸回来的时候让我给爸爸捶捶背,让爸爸舒服舒服,让爸爸妈妈轻松轻松.
我看见了天色快黑了,就快速地从客厅跑到厨房里,便做起了妈妈教我做过的荷包蛋我先放一点油在里面,然后,把鸡蛋打开放进锅里在这个时候,我就想:爸爸妈妈每天都这么辛苦,都瘦了一圈于是我就在荷包蛋里面放了一些肉在里面我就照着这样的方法做了很多个荷包蛋我刚刚做好放在桌子上面,爸爸和妈妈就看见了有一碗香喷喷的荷包蛋,又看了一下周围,看见了没有一点灰尘,就抱请问我说:“儿子,你真棒,你能帮我做家务了,而且做得很好,真棒!”
啊!第一次被妈妈夸得这么久,真是好以后我就要多做点好事.