“知识改变命运,读书创造未来。一个人百分之八十的知识获得来源于阅读。21世纪是知识经济时代…..”我的爸爸常常这样告诉我读书的重要。父亲耐心开导的话语,时时激励我为将来成为对国家有用的人而专心读书学习。
童年的时候,翻开五彩的画卷:“美人鱼的可爱、白雪公主的善良、坏皇后的恶毒、继母的奸诈、灰姑娘的美丽、唐老鸭的幽默….”让我知道了什么是真,什么是善,什么是美;让我分清了什么是假,什么是丑,什么是恶。
七八岁的时候,翻开知识的世界,《十万个为什么》里的一切,让我知道了大自然的奥妙,体会到了大自然的奥秘。《少儿百科全书》里的一切,让我知道了一些简单的生活常识,这些生活常识,让我终生受益。记得有一次,妈妈因为看她喜欢的电视剧,而耽误了做饭,等她反应过来了,揭开盖子,一股糊了的气味扑鼻而来,糟了!饭糊了,怎么办?妈妈问我有没有办法,我想了一会儿。突然,我灵光一闪,“有了”!记得以前在《少儿百科全书》里看到过,如果饭糊了加入少许大蒜可以去除异味,我把这一想法给妈说了之后,妈妈试了,效果果然很好,她一个劲儿地夸我,弄得我喜滋滋的。
现在,我喜欢坐在课堂里,认真地听老师讲课,在知识的海洋里遨游,让自己的大脑越来越充足。我也喜欢在课间,为一道数学题和同学争得面红耳赤。有了成功的喜悦我欣慰地笑了;错了,我仍然会笑,因为失败让我学到了很多。学习是辛苦的,但我乐意,因为学习是我最大的享受。
我现在已经是六年级的学生了,虽然住在大山深处,却有着立志将来读名牌大学的美好心愿,所以,我发自内心地感到读书充满了乐趣,读书使我的童年更加美好。